Снижение цен на метанол в Европе и сокращение объемов рынка по итогам 2019 года могут привести к потере 690 миллионов долларов

Согласно данным исследования «Рынок метанола в Европе: исследование и прогноз до 2028 года», подготовленного аналитическим агентством ROIF Expert, Европейский рынок метанола по итогам 2019 года может потерять 690 миллионов долларов к результатам 2018 года. Снижение стоимости метанола негативно сказалось на стоимостной оценке рынка, в текущем периоде цены на импортный метанол упали на 76 долларов за тонну, а экспортные на 94 доллара за тонну.

Также негативно на рынке метанола в Европе сказалось сокращение объемов потребления, которое впервые с 2016 года показало отрицательную динамику, сократившись на 1% к значению прошлого года.

Тем не менее, на замедляющемся европейском рынке метанола ключевые продуценты смогли в отчетном периоде 2019 года нарастить объемы выпускаемой продукции и добавили 1,5% к показателю 2018 года. Лидером по объемам производства метанола в Европе стала Германия, выпустившая благодаря наличию крупных производственных концернов Total и Shell более 70% всего метанола в Европе.

Второй по объему выпускаемого метанола стала Голландия, с ее крупнейшим производителем BioMCN, которая наладила выпуск «зеленого» метанола.

Следует отметить, что большая часть инвестиционных проектов по открытию новых метанольных мощностей в Европе ориентированы на выпуск «зеленого» метанола, производство которого исключает выбросы углекислого газа.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов