Банк Русский Стандарт и сеть кафе самообслуживания SELF внедрили платежи по QR-коду через СБП во всех смарт-станциях питания

Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность оплаты еды и напитков по динамическому QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) во всех 250 точках самообслуживания SELF в Москве. Кейс стал первым масштабным подключением СБП на рынке автоматизированной торговли.

Первые киоски были подключены в офисе Банка Русский Стандарт и Национальной системы платежных карт (НСПК) – оператора СБП. Новое решение было продемонстрировано на технологической конференции НСПК (оператора ПС «МИР»).

SELF развивает сеть модульных мини-кафе, которые устанавливаются в офисах и предполагают самостоятельную доверительную покупку товаров. Динамический QR-код для оплаты через СБП отображается прямо на экране терминалов самооплаты, которые интегрированы в каждую из станций питания. Средства со счета покупателя поступают на счет юридического лица не позднее чем через пятнадцать секунд с момента подтверждения клиентом перевода в мобильном приложении. Стоит отметить, что банк плательщика в обязательном порядке должен поддерживать в собственном приложении оплату по QR-кодам, а также быть участником СБП.

Компания SELF отмечает лёгкость интеграции СБП с кассовой программой киоска (два дня) и масштабирования решения на все киоски самообслуживания независимо от банка-эквайера (три дня).

«Подключение к Системе быстрых платежей является частью стратегии развития SELF как сервиса, который стремится учитывать современные тренды потребления, – говорит Борис Белоцерковский, создатель SELF. - Наша целевая аудитория – сотрудники и посетители офисов и бизнес-центров. Большинство из них позитивно реагирует на технологические нововведения. Для них СБП – ещё один комфортный безналичный способ оплаты товаров».

Сегодня в сети SELF ежемесячно совершается более 500 тыс. покупок, которые оплачиваются с помощью банковских карт, Apple Pay, Samsung Pay либо собственного мобильного приложения компании 24U. В SELF ожидают, что возможностями СБП воспользуются около 15% покупателей к середине 2020 года и до 40% – к концу. В ближайшие шесть месяцев SELF планирует подключить к системе СБП все 450 фирменных точек, расположенных в офисах компаний в 20 крупнейших городах РФ.

Напоминаем, что Банк Русский Стандарт начал активно подключать своих клиентов, юридических лиц, к новому сервису в августе этого года. Среди тех, кто успешно внедрил новый платежный инструмент в работу: популярный российский онлайн-ритейлер Wildberries, легендарный универмаг ЦУМ, благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» и другие.

Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт обновил дизайн подарочных карт, выпущенных специально ко Дню российского студенчества

Банк Русский Стандарт запустил в продажу подарочные карты ко Дню российского студенчества в новом молодежном дизайне. Столь оригинальный сюрприз будет гарантировано оценен получателями по достоинству, потому как предоставит им уникальную возможность выбрать презент самостоятельно.


Банк Русский Стандарт выяснил на какие развлечения чаще всего тратили по картам россияне в новогодние каникулы

Банк Русский Стандарт изучил особенности новогодних трат россиян на развлечения по картам в своей эквайринговой сети. Те, кто остался на минувшие праздники в стране, предпочитали выбирать в качестве отдыха походы в кинотеатры и игры.


Серебряная подвеска в подарок и скидка 20% клиентам Банка Русский Стандарт при покупке ювелирных украшений в бутиках «АДАМАС»

Банк Русский Стандарт и популярный бренд «АДАМАС» запустили совместную акцию. Теперь любой клиент банка сможет получить в подарок серебряную подвеску бесплатно, а также скидку 20% при покупке ювелирных изделий в сети фирменных магазинов «АДАМАС».


Банк Русский Стандарт подвел итоги Года театра в России: женщины покупают билеты чаще мужчин

Банк Русский Стандарт изучил активность трат по своим картам в сегменте «театр» в минувшем 2019 году, официально объявленным Годом театра в России. Женщины чаще мужчин покупали билеты, а самыми активными после жителей двух столиц оказались театралы Челябинска.


Банк Русский Стандарт: самые большие покупки иностранные туристы совершают в модных бутиках

Банк Русский Стандарт изучил траты в нашей стране по иностранным картам, а также через ведущие китайские платежные сервисы AliPay и WeChat Pay в своей эквайринговой сети. За три квартала 2019 года наиболее дорогостоящие покупки зарубежные гости совершали в магазинах одежды.


Банк Русский Стандарт подключил для владельцев карт Mastercard сервис Кошелёк Pay от Cardsmobile

Банк Русский Стандарт предоставил владельцам своих карт Mastercard доступ к сервису Кошелёк Pay от российской технологической компании Cardsmobile, сертифицированный международной платежной системой. Нововведение позволит клиентам максимально оперативно и безопасно оплачивать покупки как на территории нашей страны, так и по всему миру одним касанием смартфона.


Банк Русский Стандарт продлил акцию по беспроцентной рассрочке на покупки в авторизованных фирменных магазинах Samsung

Банк Русский Стандарт продлевает акцию: при покупке товаров в авторизованных фирменных магазинах Samsung клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой. Рассрочка предоставляется на 12 месяцев без ограничений по сумме.