Банк Русский Стандарт: средняя сумма рублевых и долларовых вкладов растет

Банк Русский Стандарт проанализировал предпочтения своих клиентов-вкладчиков. За три квартала 2019 года интерес к рублевым вкладам продолжил расти – средняя сумма выросла на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как показала статистика Банка Русский Стандарт, средняя сумма вкладов в банке продолжает увеличиваться. Риторика Банка России, а также активное обсуждение в обществе готовящихся циклов снижения ключевой ставки, видимо поспособствовали тому, что население стремилось откладывать сбережения и оформляло вклады по выгодной текущей ставке.

Сегодня депозиты в рублях по-прежнему предпочитает большинство клиентов Банка Русский Стандарт. Спрос россиян на вклады в долларах с января по сентябрь 2019 года также рос, хотя и менее активно, чем на рублевые – их средняя сумма по сравнению с тремя кварталами 2019 года увеличилась на 5,5%.

«На фоне низкой инфляции и замедления экономического роста ЦБ, как и большинство центробанков мира, следует политике снижения ставок, – комментирует ситуацию Максим Тимошенко, CFA, директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт. – В декабре Банк России ожидаемо снизил ставку до 6,25%. В пользу решения говорила не только низкая инфляция, но и заметное укрепление рубля на фоне договоренностей ОПЕК о сокращении квот добычи нефти. 

Снижение базовых ставок закономерно ведет и к снижению депозитных ставок в банках. В силу тренда на дальнейшее снижение ключевой ставки мы ожидаем, что в 2020 депозитные ставки уверенно уйдут ниже 6%.

Необходимо отметить, что под конец года банки будут ограниченно выводить на рынок акционные предложения с повышенной ставкой, поскольку большинство банков давно стремятся равномерно разнести сроки погашения депозитов в течение года и не допустить, чтобы пик погашений пришёлся на конец календарного года. Ставки по валютным депозитам будут двигаться в той же логике – долларовые ставки выше 1% будут редкостью».

Традиционно самыми активными вкладчиками продолжают оставаться представители старшего поколения. Так, пополняемый вклад «Пенсионный» выбрали 49% клиентов. Население выбирает депозиты с максимальными ставками на длительный срок. Например, на втором месте по популярности – вклад с повышенной ставкой «Русский Стандарт – 20 лет!», который был запущен в этом году в честь юбилея банка. Этот депозит оформили 25% клиентов. Замыкает топ-3 лидеров непополняемый вклад «Максимальный доход+» - его выбрали 20% клиентов.

По данным Банка Русский Стандарт, топ-5 городов с самыми активными вкладчиками в зависимости от количества открытых вкладов выглядит так:

- Москва;

- Санкт-Петербург;

- Нижний Новгород;

- Самара;

- Воронеж.

Кстати, лидерах по величине средней суммы вклада, то в лидерах по ее величине, следом за двумя столицами, идут Самара, Воронеж и Нижний Новгород.

Стоит отметить, что по итогам трех кварталов текущего года доля онлайн-вкладов составила 6,4% от общего количества депозитов. Напоминаем, что открыть вклады дистанционно можно круглосуточно с помощью Мобильного банка RSB Mobile или Интернет-банка RSB Online. Кстати, онлайн-вклады активнее всего, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, открывали жители Казани, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону.

На сегодняшний день в линейке Банка Русский Стандарт следующие вклады: «Максимальный доход», «Максимальный доход+», «Русский Стандарт – 20 лет!», «Пенсионный», «Ежемесячный доход», «Универсальный» и «Пополняемый доход». Максимальная ставка по депозитам в банке – 6% (по состоянию на 19.12.2019). 

Методология: в рамках исследования Банк Русский Стандарт проанализировал поведение вкладчиков за три квартала 2019 года. Были изучены наиболее популярные вклады в рублях и долларах, изменение средней суммы депозитов, а также статистика по городам.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт представляет подборку выгодных акций к Киберпонедельнику

В преддверии грандиозной интернет-распродажи (в этом году она пройдет 27 января) Русский Стандарт сделал подборку тематических акций. Специальные предложения позволят клиентам совершать в Киберпонедельник максимально выгодные онлайн-покупки по картам банка.


Скидка 5% на всю мебель HomeMe для держателей карт Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт и компания HomeMe запустили для клиентов совместную акцию. При оплате мебели картой банка для покупателей действует дополнительная скидка 5% на весь ассортимент.


Банк Русский Стандарт: на новогодних каникулах за рубежом мужчины тратили больше женщин

Банк Русский Стандарт изучил активность по картам банка во время минувших новогодних каникул за пределами России. Мужчины в отпуске тратят заметно больше женщин – они лидируют как по сумме трат, так и по количеству покупок.


Банк Русский Стандарт обновил дизайн подарочных карт, выпущенных специально ко Дню российского студенчества

Банк Русский Стандарт запустил в продажу подарочные карты ко Дню российского студенчества в новом молодежном дизайне. Столь оригинальный сюрприз будет гарантировано оценен получателями по достоинству, потому как предоставит им уникальную возможность выбрать презент самостоятельно.


Банк Русский Стандарт выяснил на какие развлечения чаще всего тратили по картам россияне в новогодние каникулы

Банк Русский Стандарт изучил особенности новогодних трат россиян на развлечения по картам в своей эквайринговой сети. Те, кто остался на минувшие праздники в стране, предпочитали выбирать в качестве отдыха походы в кинотеатры и игры.


Серебряная подвеска в подарок и скидка 20% клиентам Банка Русский Стандарт при покупке ювелирных украшений в бутиках «АДАМАС»

Банк Русский Стандарт и популярный бренд «АДАМАС» запустили совместную акцию. Теперь любой клиент банка сможет получить в подарок серебряную подвеску бесплатно, а также скидку 20% при покупке ювелирных изделий в сети фирменных магазинов «АДАМАС».


Банк Русский Стандарт подвел итоги Года театра в России: женщины покупают билеты чаще мужчин

Банк Русский Стандарт изучил активность трат по своим картам в сегменте «театр» в минувшем 2019 году, официально объявленным Годом театра в России. Женщины чаще мужчин покупали билеты, а самыми активными после жителей двух столиц оказались театралы Челябинска.