Более 6 тысяч пенсионеров-селян в 2019 г. получили ежемесячную прибавку к пенсии

В 2019 году 6421 житель сельской местности в Кузбассе получал повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности третьей группы.

Возможность получать 25-процентную прибавку к фиксированной выплате у сельских пенсионеров появилась с 1 января 2019 года. Речь идет о тех, кто имеет 30 лет стажа работы в определенных должностях в сельском хозяйстве, в данный момент не работает и проживает в сельской местности. Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается данное повышение, в течении года расширялся, что позволило увеличить число получателей доплаты. Для сравнения: в начале этого года в Кузбассе их насчитывалось 5017 человек.

В итоге для получателей страховой пенсии по старости, которые подходят под данную категорию, повышение составило 1,3 тыс. руб. в месяц. Для получателей страховой пенсии по инвалидности по третьей группе повышение за сельский стаж - 667 рублей  в месяц.

Важно помнить, что право на повышение отсутствует у тех, кто отработал 30 лет в сельском хозяйстве, а затем переехал жить в город. Но при переезде назад – в сельскую местность – право на льготу возобновляется.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова

Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.


Более 200 тысяч работающих пенсионеров Кемеровской области получат прибавку к пенсии

Ежегодно с 1 августа работающим пенсионерам (получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности), за которых работодатели уплачивали в ПФР страховые взносы, производится беззаявительный перерасчет пенсии.


О пенсионных правах самозанятых граждан

В Кемеровской области зарегистрировано 4996 самозанятых граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Из них 109 могут включить предпринимательскую деятельность в страховой стаж и накопить индивидуальные коэффициенты, необходимые для назначения пенсии.


Более 3,5 тысяч жителей Кузбасса подтвердили право на предпенсионные льготы

За шесть месяцев 2020 года территориальные органы ПФР по Кемеровской области подтвердили право на различные меры социальной поддержки и льготы граждан предпенсионного возраста по 3577 заявлениям. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, предоставляющим льготы, либо напрямую самим предпенсионерам - в личном кабинете на сайте ПФР и портале Госуслуг, в территориальных органах Пенсионного фонда или в МФЦ.


Сертификат на материнский капитал теряет форму

На привычном бланке он уже распечатываться не будет, потому что с 15 апреля 2020 года оформляется только в электронном виде. На сегодня в Кемеровской области уже оформлено 3184 таких сертификата.


За полгода в Кузбассе правопреемникам выплатили 26,4 миллиона рублей

За 6 месяцев 2020 года Кемеровской области за выплатой пенсионных накоплений умерших родственников обратилось 447 правопреемников. В целом за полгода правопреемникам перечислено 26,4 млн рублей.