В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”

С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве.

Победителем в номинации “Лучший художественный фильм” стала картина из Бразилии “Вкус имеет значение (Taste Matts)” режиссера Андре Пелленц. В комедийном фильме на кухне ресторана разворачивается романтическая история. Вдохновленный чувствами к возлюбленной и стремлением к славе, знаменитый шеф-повар придумывает оригинальные рецепты, объединяя традиционные бразильские блюда с шаманскими практиками африканского культа вуду. К слову, предыдущая комедийная лента Андре «Моя мама – часть семьи» попала в число самых кассовых бразильских фильмов последних лет. 

В номинации “Лучший короткометражный фильм” победу одержала команда из Дании с историей “Bolobrain” о двух гангстерах, заложнике и спагетти болоньезе.  

Награда за анимацию отправилась в Аргентину, за рекламный ролик – в Польшу, за короткий документальный фильм – в Испанию.

Лидер в номинации “Лучший документальный фильм”, картина «Кухонный триптих» необычным образом продемонстрировала работу трех известных ресторанов Эстонии. 

Режиссер из Эстонии Марко Раат лично принял награду из рук президента кинофестиваля Валерия Шанина на заключительном дне мероприятия. 

Полный список победителей можно найти на сайте кинофестиваля http://ambrosiafilmfest.com/

Запрос полноразмерных фотографий, контакт с организатором и победителями по адресу alina.fedulova@ambrosiafilmfest.com Федулова Алина







Проведение кинпоказов и организация кинофестивалей

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов