Новое отраслевое решение «БЭСТ-5.Кассир и маркировка»: к учету маркируемых товаров - в полной готовности!

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 года №425-ФЗ, к группам товаров, подлежащих обязательной электронной цифровой маркировке, позволяющей проследить весь путь их движения – от производства до реализации покупателям, добавляются лекарственные препараты. Государственная Дума одобрила законопроект об этапности внедрения маркировки лекарственных препаратов, продлив переходный период до 1 июля 2020 года. Для эффективного учета продаж как аптечной, так и любой номенклатуры, подпадающей под обязательную маркировку (табачные изделия, обувь, шины, изделия легкой промышленности и пр.), Компания БЭСТ выпустила новое отраслевое решение – «БЭСТ-5.Кассир и маркировка», реализованное на базе миникомпьютера PIPO X9.

Помимо обычного арсенала кассовых операций (регистрация продаж с формированием чеков, работа со скидками, бонусами, дисконтными картами, прием наличной и безналичной оплаты и пр.), новое решение содержит функциональность, необходимую для работы с маркированными товарами. В нем реализован полнообъемный обмен данными с ФГИС МДЛП – Федеральной информационной системой, предназначенной для мониторинга движения лекарственных препаратов и входящей в состав Единой Национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак».  К этим функциям относятся подтверждение сведений методом прямого и обратного акцепта, возврат товара поставщику, вывод лекарственного препарата из оборота по различным причинам и пр.

Применение в качестве аппаратной платформы миникомпьютера PIPO X9 с установленной на нем операционной системой Window 10 Home делает это решение чрезвычайно удобным для аптек, киосков и магазинов с небольшой пропускной способностью. Его преимуществом является наличие пользовательского интерфейса, опирающегося на технологии touch screen, позволяющие работать с сенсорным монитором, т.е. вводить и выбирать данные, прикасаясь к экрану. Кроме того, у миникомпьютера PIPO X9 имеются внешние USB- и Сom- порты, через которые можно подключать различные виды торгового оборудования, такого как сканер, чековый принтер с фискальным накопителем, табло покупателя и т.д., а также подключаться к сети Ethernet и WiFi. Отметим, что кассовое программное обеспечение, входящее в состав выпущенного решения, может эксплуатироваться на любых планшетных компьютерах с  ОС Windows, где предусмотрено подключение периферийного оборудования.

Для небольших аптек, расположенных в труднодоступных, удаленных районах и использующих онлайн-кассу без отправки данных в ОФД, новое отраслевое решение Компании БЭСТ ценно также и тем, что оно позволяет сохранить подобное оборудование при новом порядке учета. Реализованный в данном решении функционал для работы с маркированными товарами  можно задействовать для вывода из оборота лекарственных препаратов, проданных в розницу. Тем самым такие аптеки могут существенно сэкономить на замене онлайн-кассы, что в нынешней экономической ситуации немаловажно для автоматизации малого бизнеса.

Таким образом, в линейке программных решений, предлагаемых Компанией БЭСТ, есть надежный и выгодный инструмент для успешного, полнообъемного учета продаж маркированных препаратов и других товаров народного потребления, для которых законодательно предусмотрена маркировка.    

Компания «БЭСТ» - команда единомышленников, около 30 лет успешно работающая на рынке информационных технологий. Компания выпускает программные продукты серии «БЭСТ», решающие задачи управленческого и бухгалтерского учета в оптовой и розничной торговле, сфере услуг, на производстве и в госучреждениях. Преимущества этих информационных систем оценили десятки тысяч предприятий России и СНГ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов