Участники Кружкового движения спроектируют параметры взаимодействия человека с ИИ

Площадкой для проверки совместной работы искусственного интеллекта и человека станет чемпионат мира по игре го

Кружковое движение НТИ предлагает в следующем году всем членам сообщества вне зависимости от возраста принять участие в решении задачи взаимодействия человека с искусственным интеллектом.

«У нас есть большие планы. Мы считаем, что, то движение технологических энтузиастов, которое мы сейчас формируем, способно добраться и до больших, взрослых вызовов. Один из таких больших вызовов – это вызов взаимодействия человека с искусственным интеллектом. И в следующем году мы приглашаем участников «Кружкового движения» решать эту задачу», – отметил лидер рабочей группы «Кружковое движение» Национальной технологической инициативы Дмитрий Земцов.
 
По его словам, предстоит доказать, что комбинация человека с искусственным интеллектом может быть сильнее, чем отдельно искусственный интеллект, заточенный под конкретную задачу.
 
«Мы выбрали для себя в качестве ближайшего вызова чемпионат мира по игре го, который будет проходить в 2020 году во Владивостоке в Дальневосточном федеральном университете. На его полях мы приглашаем Кружковое движение провести соревнование «кентавров» (пар «человек + искусственный интеллект»). Надеюсь, что коллеги к нам присоединятся и мы сделаем шаг, чтобы показать, что человек в мире искусственного интеллекта не лишний», – подчеркнул лидер рабочей группы «Кружковое движение».

Проект «Кентавр» планируется реализовать совместно с Университетом ИТМО и сетью детских технопарков «Кванториум»

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов