Анализ рынка выключателей и розеток бытового назначения в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка выключателей и розеток бытового назначения в России.
 
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка выключателей бытового назначения в России в 2018 г. составил в натуральном выражении 75 833 тыс. шт.
 
Объем рынка розеток бытового назначения в России в 2018 г. составил 129 859 тыс. шт. В сравнении с 2017 г. объем рынка увеличился.
 
Лидером на рынке выключателей бытового назначения в России в 2018 г. стал бренд LEGRAND. Далее расположились ТМ SCHNEIDER ELECTRIC и TDM ELECTRIC.
 
Ведущим брендом на рынке розеток бытового назначения в России в 2018 г. стал LEGRAND. На втором месте SCHNEIDER ELECTRIC – 14,5% объема рынка.
 
Наиболее крупным брендом по производству выключателей бытового назначения в России в 2018 г. стал LEGRAND (производитель в России ООО ЛЕГРАН УЛЬЯНОВСКИЙ). На втором месте с небольшим отставанием расположился SCHNEIDER ELECTRIC (производитель в России ООО ПОТЕНЦИЛАЛ) – 31,0% объема выпуска выключателей в натуральном выражении.
 
Лидирующим брендом по производству розеток бытового назначения в России в 2018 г. стал LEGRAND. На втором месте расположился SCHNEIDER ELECTRIC. Далее следует бренд IEK (16,0% общего объема выпуска данной продукции в натуральном выражении).
 
В структуре импорта в Россию выключателей бытового назначения в 2018 г. в натуральном выражении лидером стал бренд TDM ELECTRIC – 29,2% от всего импорта.
 
Лидером в структуре импорта розеток бытового назначения в 2018 г. в натуральном выражении стал бренд TDM ELECTRIC. На втором месте бренд LEZARD.