Анализ рынка кормов для сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кормов для сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка кормов для с/х животных и промысловых рыб в России в первом полугодии 2019 г. составил $ 6 766 065,0 тыс.
При учете объема рынка кормов следует помнить о наличии теневого сектора, показатели которого не отражаются в государственной статистике (может составлять10- 15% от объема производства).
Объем производства кормов для с/х животных и промысловых рыб в первом полугодии 2019 составил 17 405,3 тыс. тн.
Лидерами рынка являются крупные компании с полным производственным циклом – от выращивания агрокультур и производства комбикормов до реализации продукции животноводства – агрохолдинги.
Объем импорта кормов для с/х животных и промысловых рыб в Россию в первом полугодии 2019 г. объем импорта составил 86 725,6 тн.
В импорте кормов в Россию по производителям в первом полугодии 2019 году лидирует DANSK VILOMAX A.S., SKRETTING A.S. и АГРОФИД.
Объем экспорта кормов для с/х животных и промысловых рыб в Россию в первом полугодии 2019 г. объем экспорта составил $ 8 331,3 тыс.
На развитие рынка влияют следующие тенденции и факторы: особенности государственного регулирования рынка кормовых добавок; тесная связь рынка кормов с производством мяса, молока и яиц; высокая доля агрохолдингов как основных производителей и потребителей корма; особенности политики импортозамещения на рынке и др.