Анализ рынка строительных герметиков крупной фасовки в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительных герметиков крупной фасовки в России.
 
В стоимостном выражении объем рынка строительных герметиков крупной фасовки в России в 2018 г. составил $ 16 338 тыс. В структуре рынка строительных герметиков в России по типу материала в 2018 г. основная доля приходится на полиуретановые герметики.
 
Объем производства герметиков крупной фасовки в России в 2018 г. составил $ 2 825 тыс. Ключевыми производителями силиконовых герметиков крупной фасовки в России являются ООО НПФ АДГЕЗИВ, ООО ПЕНТА-91 и ООО АДМИРАЛ.
 
Импорт герметиков крупной фасовки в Россию в 2018 г. в стоимостном выражении составил $ 13 589 тыс. В структуре импорта герметиков крупной фасовки в Россию по типу материала в 2018 г. основную долю составили полиуретановые герметики.
 
Лидерами в объеме импорта силиконовых герметиков крупной фасовки в 2018 г. в натуральном выражении стали SIKA, DOW и LAKMA SAT SP.Z.O.O, полиуретановых – SIKA, ISPO FRANCE и SELENA, MS-полимерных герметиков – SOUDAL и SIA TENACHEM, акриловых – REMMERS GMBH, TKK и AKKIM YAPI KIMYASALLARI SAN VE TIC. A.S..
 
В стоимостном выражении в 2018 г. экспорт составил $ 75,6 тыс. Лидерами в объеме экспорта силиконовых герметиков крупной фасовки в 2018 г. в натуральном выражении стали DOW и SOUDAL, полиуретановых - ТЕХНОНИКОЛЬ, MS-полимерных герметиков – TENACHEM, акриловых – ООО ПРЕДПРИЯТИЕ ВГТ.
 
Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2530-analiz-rynka-stroitelnyh-germetikov-krupnoj-fasovki-v-Rossii