С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров повышены на 6,6%

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2019 года. Размер фиксированной выплаты составил 5 686,25 рубля, стоимость пенсионного коэффициента - 93 рубля, исходя из этих показателей складывается страховая пенсия. 

В результате индексации страховая пенсия по старости большинства неработающих пенсионеров выросла не менее чем на одну тысячу рублей в месяц, средний размер составил 16,5 тыс. рублей.

У каждого пенсионера прибавка носит индивидуальный характер и зависит от размера получаемой пенсии. К примеру, если страховая пенсия по инвалидности неработающего пенсионера на конец 2019-го составляла 10 137 рублей, после индексации она увеличилась на 669 рублей и составила 10 806 рублей. Если страховая пенсия по старости неработающего пенсионера на конец года составляла 16 437 рублей, после индексации она увеличилась на 1 085 рублей и составила 17 522 рубля.

Страховые пенсии в январе повышены в соответствии с введенным в 2019 году механизмом индексации сверх прожиточного минимума. Он обеспечивает прибавку к выплатам даже в том случае, если пенсионеру установлена социальная доплата. Сначала доходы пенсионера, включающие пенсию и другие выплаты, доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума пенсионера в регионе, а затем к этой сумме устанавливается прибавка по итогам индексации. Таким образом, все неработающие пенсионеры, кому положена индексация, гарантированно получили повышение выплат в январе.

По Москве и Московской области индексация коснулась порядка 4,8 млн неработающих пенсионеров. Выплаты пенсионерам, которые в течение 2019 года завершили работу, также будут перерасчитаны - с учетом всех не учтенных в размере пенсии индексаций. 

ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Пенсия 2020: стаж и пенсионные коэффициенты

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что для назначения страховой пенсии по старости необходимо одновременное соблюдение нескольких условий: достижение общеустановленного пенсионного возраста, наличие необходимого стажа и определенного количества пенсионных коэффициентов. Чем их больше, тем выше размер пенсии.


Началась отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период "2019 год"

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области напоминает страхователям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период "2019 год".


Напоминаем об изменении с начала года банковских реквизитов для уплаты финансовых санкций страхователями и должностными лицами организаций

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает об изменении с 1 января 2020 года банковских реквизитов:


Страховая пенсия: формирование, расчет, перерасчет

Перерасчет размера пенсии – это изменение размера страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого начислены (уплачены) страховые взносы на страховую пенсию, и в связи с другими обстоятельствами.



Около 58 млрд рублей из маткапитала выплачено семьям в Кузбассе

В 2019 году в Кузбассе выдали 10459 сертификатов на маткапитал. В целом с начала действия программы государственной поддержки семей, в которых после 2007 г. родился или был усыновлен второй или последующий ребенок, этот документ был выдан 192563 жителям региона. Из них уже воспользовались средствами МСК 168417 семей. Начиная с 2007 г. им выплачено 57,79 млрд рублей.


С 1 января 2020 года расширены возможности семьям с детьми в получении ежемесячной выплаты из материнского капитала

С 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон №305-ФЗ от 02.08.2019 «О внесении изменений в Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», который значительно расширил возможности семей, имеющих сертификат на материнский капитал, в части получения ежемесячной выплаты из него. В соответствии с законом максимальный месячный доход на одного человека в семье, дающий право на выплату, увеличен с 1,5 до 2 прожиточных минимумов, а возможность получать выплату увеличилась с 1,5 до 3 лет, до достижения вторым ребенком трехлетнего возраста.