DeviceLock представил бета-версию DeviceLock® DLP 9

Новая версия российского программного комплекса для борьбы с инсайдерским утечками данных доступна для скачивания на сайте компании.

Среди новых функций DeviceLock® DLP 9 - UAM (User Activity Monitor), предоставляющий возможность видеозаписи экрана, логирования нажатий клавиш, а также сохранения информации о процессах и приложениях, которые выполнялись и запускались во время записи. Активация DeviceLock UAM может происходить при срабатывании контентно-зависимых правил, подключении внешних накопителей, изменении состояния сетевого подключения и других триггерах, входящих в DeviceLock® DLP. Новая функция позволяет облегчить как предварительную оценку подозрительных действий пользователей, так и сбор доказательной базы при расследовании инцидентов информационной безопасности.

Вторым важным обновлением является появление в DeviceLock Enterprise Server модуля User dossiers. Этот инструмент позволяет создавать профиль пользователя, включающий оценку соблюдения им политик информационной безопасности, а также вести предиктивную аналитику возможных утечек данных на основе изменения уровня и форм активности пользователя в корпоративной сети. Статистический обзор онлайн-активности, представленный в User dossiers, также помогает оценить время, затраченное пользователем на чаты в мессенджерах или посещение определенных веб-сайтов, и определить сотрудников-прокрастинаторов.

Как отметил основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян, для успешной борьбы с утечками данных DLP-системы должны перейти на новый уровень. «Мы видим, что сегодня в крупной компании или банке ежедневно происходят десятки, а то и сотни инцидентов в области информационной безопасности. DLP-система должна не только пресечь их, но и автоматически отделить случайность или глупость от попыток намеренного хищения данных. В противном случае многие инциденты просто не будут расследованы службой информационной безопасности, у которой нет нужного количества человеческих ресурсов», - рассказал он.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Смарт Лайн Инк" (SmartLine Inc/DeviceLock®))


DeviceLock примет участие в ТБ Форуме-2020

Компания DeviceLock - российский разработчик системы борьбы с утечками данных DeviceLock® DLP, примет участие в юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» (ТБ Форум-2020), который пройдет 11-13 февраля в Москве.


DeviceLock приглашает на вебинар «Безопасность данных в терминальных и виртуализованных средах»

Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем (Data Leak Prevention), приглашает сотрудников служб информационной безопасности принять участие в бесплатном вебинаре «Безопасность данных в терминальных и виртуализованных средах и технологии DeviceLock Virtual DLP».


DeviceLock примет участие в Инфофоруме-2020

Компания DeviceLock, российский разработчик системы борьбы с утечками данных DeviceLock® DLP, примет участие в 22 Национальном форуме информационной безопасности (Инфофорум-2020), который пройдет 30-31 января в здании Правительства Москвы.


DeviceLock примет участие в заключительной конференции серии «Код ИБ»

Компания DeviceLock – российский лидер в области производства DLP-систем (Data Leak Prevention), выступит партнером заключительной конференции серии «Код ИБ», которая пройдет 5 декабря в Конгресс-центре «Печатники» особой экономической зоны «Технополис Москва».


DeviceLock примет участие в конференции «Код ИБ» в Тюмени

Компания DeviceLock – российский разработчик программного комплекса DeviceLock® DLP и один из мировых лидеров в области разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров, выступает партнером и участником экспозоны конференции «Код ИБ», которая пройдет 21 ноября в Тюмени.


DeviceLock DLP пятый год подряд признается лидером японского рынка

Независимый институт экономических исследований MIC Research Institute, Ltd. (Япония) опубликовал отчет о результатах исследования текущего состояния и перспектив рынка решений в области кибербезопасности и защиты данных в 2019 году, в рамках которого DeviceLock® DLP был признан самым продаваемым на японском рынке программным продуктом класса EDPC. Доля в 40% рынка сохраняется за DeviceLock® DLP уже пятый год подряд.


DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL

Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем, выпустила новую версию программного комплекса DeviceLock DLP, включающую обновленный модуль DeviceLock Enterprise Server с поддержкой СУБД Postgres для хранения и обработки данных о событиях, происходивших в контролируемом контуре. Поддержку получили как открытая СУБД PostgreSQL, так и российская усовершенствованная разработка Postgres Pro, входящая в реестр Минкомсвязи и имеющая сертификат ФСТЭК.