Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития

Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Опрос по достижению целей устойчивого развития проводился компанией Nikkei Inc. впервые. Его победителей выбирала внешняя отборочная комиссия по итогам комплексной оценки инициатив и стратегий кандидатов.

Konica Minolta смогла достичь высоких результатов благодаря особому методу решения проблем. Специалисты компании прогнозируют, как будет выглядеть «идеальный мир» через несколько десятилетий, и действуют «от обратного»: определяют, какие действия необходимо предпринимать уже сегодня. Так компания создаёт новые ценности, которые помогают достигнуть поставленные цели устойчивого развития.

Инициативы Konica Minolta в социальной сфере

1. Удалённый уход за пациентами


В Японии растёт число людей, которым требуется уход, а количество медицинских работников сокращается. Это представляет серьёзную социальную проблему. Поэтому Konica Minolta разработала сервис Care Support Solutions, который изменил процессы ухода за пациентами и пожилыми людьми.

Сервис помогает выявлять необычное поведение при помощи камер ближнего ИК-диапазона, расположенных на потолке, а также датчиков фиксации движения. После этого на смартфоны персонала приходят уведомления. Это помогает медицинским работникам быстро оценивать ситуацию и оказывать помощь. Кроме того, сервис даёт возможность персоналу обмениваться информацией в режиме реального времени.

Часто медицинским учреждениям сложно начинать работу с такими ИТ-решениями. Поэтому Konica Minolta также запустила сервис Care Director. Он помогает обучать медицинских работников анализу данных и переквалифицировать их в профессиональных менеджеров по уходу за пациентами.

Помимо этого, Konica Minolta планирует разработать методику удалённого ухода «connected care», которая позволит ухаживать за пациентами в домашних условиях так же качественно, как и в медицинских учреждениях.

2. Решение медицинских проблем в развивающихся странах

В Бангладеш стремительно растёт заболеваемость: более 60% населения живёт в сельской местности, где не хватает медицинских учреждений, оборудования и врачей. Чтобы получить помощь, пациентам приходится долго добираться до городов – и помощь оказывается несвоевременно.

Чтобы решить эту проблему, Konica Minolta разработала систему удалённой диагностики. Она позволяет делать рентгеновские снимки в сельских клиниках при помощи переносного оборудования и загружать изображения в облачное хранилище. Так врачам в городах становится легче ставить верный диагноз.

Проект реализуется Японским агентством по международному Сотрудничеству. После проведения пилотного этапа диагностики в 2017 году, с сентября 2018 года стартовал испытательный период. В его рамках проводятся платные медицинские обследования в столице Бангладеш, городе Дакка, и прилегающих населённых пунктах.

В перспективе Konica Minolta увеличит число диагностических кабинетов и снизит стоимость диагностических услуг. Это станет возможным благодаря анализу собранных данных и запуску исследований на базе искусственного интеллекта.

Инициативы Konica Minolta в сфере экологии

1. Экологические программы для поставщиков Green Supplier


Konica Minolta проводит экологические программы для поставщиков Green Supplier. Их цель – одновременное сокращение негативного воздействия на окружающую среду и снижение операционных издержек.

Специалисты Konica Minolta посещают производственные площадки поставщиков и предлагают варианты сокращения затрат; помогают определить, какие инвестиции необходимы. Также компания помогает поставщикам в реализации мер по сокращению воздействия на окружающую среду.

2. Создание цифровой экологической платформы

Konica Minolta разработала программу обучения в сфере экологии на ресурсе biz-Library и средство диагностики для экономии энергии. Помимо этого, сейчас компания создаёт цифровую экологическую платформу для обмена знаниями в области охраны природы с другими компаниями. Опыт Konica Minolta и партнёров компании позволит сделать значительный вклад в решение экологических проблем

Другие инициативы

В декабре 2019 года Konica Minolta подключилась к платформе WIPO GREEN в качестве партнёра по достижению целей в области интеллектуальной собственности. WIPO GREEN – международная онлайн-площадка хранения данных, а также взаимодействия потребителей и поставщиков технологий устойчивого развития.

Площадка действует под управлением Всемирной организации интеллектуальной собственности, которая работает под эгидой ООН с 2013 года. WIPO GREEN  способствует продвижению инноваций и распространению экотехнологий, а также помогает развивающимся странам в борьбе с изменениями климата.

Об опросе Nikkei по достижению целей устойчивого развития
Опрос Nikkei по достижению целей устойчивого развития позволяет оценить, насколько компании готовы к участию в решении социальных, экономических и экологических задач; способны ли они изменить корпоративные ценности и включить мероприятия по устойчивому развитию в систему управления.

Опрос позволяет оценить инициативы участников по их ответам на вопросы в четырёх категориях: стратегия достижения целей устойчивого развития и экономические факторы, социальные факторы, экология и управление.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta открыла новое направление бизнеса в России

Konica Minolta объявляет о создании в России направления по обслуживанию измерительного оборудования для промышленности. В рамках Департамента сервисной поддержки и аутсорсинговых решений в Москве открылся первый сервисный центр, в котором предприятия из стран Таможенного союза ЕАЭС смогут оперативно обслуживать и ремонтировать спектрофотометры и колориметры Konica Minolta.


Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series

Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.


Konica Minolta в третий раз вошла в рейтинг Global 100

Konica Minolta вошла в топ-100 самых устойчивых корпораций мира 2020 года. Ранее компания уже была включена в этот список в 2011 и 2019 году. Презентация рейтинга Global 100 традиционно состоялась во время Международного экономического форума в Давосе, Швейцария.


Konica Minolta обеспечила безопасность компании EWM Hightec Welding

Konica Minolta внедрила систему контроля доступа в компании EWM Hightec Welding, международном производителе сварочного оборудования. Безопасность территории и имущества компании обеспечивают камеры интеллектуального видеонаблюдения Mobotix.


Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения в компании DB Schenker

Konica Minolta внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения на базе устройств Mobotix в международной логистической компании DB Schenker. Установка видеокамер с технологией искусственного интеллекта позволила обеспечить безопасность объектов компании, а также сократить финансовые и трудовые затраты компании.


Konica Minolta объявляет о создании отдела индустриальной и производительной печати

Компания Konica Minolta провела слияние отделов продаж печатных решений (PP), индустриальной печати (IP) и текстильных решений (Textile). Объединенное подразделение получило название «Отдел индустриальной и производительной печати» (IPP). Его возглавил Максим Игнатенко, который ранее занимал позицию руководителя направления продаж производительных решений.


Konica Minolta внедрила дополненную реальность в парке развлечений Гардаленд

Компания Konica Minolta приняла участие в подготовке рекламной кампании одного из наиболее популярных развлекательных парков Европы Гардаленд. В основу проекта легло решение дополненной реальности genARate, которое позволило «оживить» печатные маркетинговые материалы парка.