Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестируют в развитие производства экологичной упаковки

Московское предприятие Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» получило от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства заем в размере 120 млн рублей на модернизацию оборудования и увеличение объемов производства экологичной упаковки. 

Предприятие планирует направить полученные средства, а также собственные в инвестиции в размере 52 млн рублей, на модернизацию оборудования, конечной целью которой является увеличение объемов производства экологичной SRP-упаковки. В частности, покупка высокопроизводительной ротационной высекальной линии с многоцветной печатью позволит увеличить объемы производства на 13,8 млн м² и ежегодно производить до 40 млн м² продукции. Гофрокартонная SRP-упаковка (SRP - shelf-ready packaging) является экологически чистым и 100% перерабатываемым продуктом, и спрос на нее постоянно растет, так как многие компании и бренды заинтересованы в отказе от упаковочных решений на основе пластика.

Комментируя инвестиции в модернизацию производства, Управляющий директор «Смерфит Каппа Россия» Патрик Стром (Patrik Strom) отметил: «Сотрудничество с Правительством Москвы позволяет нам внедрять новейшие технологии производства экологически благоприятной упаковки, крайне востребованной сегодня в таких мегаполисах, как Москва. Мы уверены, что новые инвестиции в рамках частно-государственного партнерства позволят снизить количество неразлагаемых упаковочных отходов и улучшить экологическую обстановку, а значит, принесут реальную пользу городу и его жителям».

На сегодняшний день «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» является единственным в Москве предприятием полного цикла по производству гофрокартонной продукции. В числе клиентов компании: Вимм-Билль-Данн, Coca-Cola HBC Россия, Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, Дымовское колбасное производство, агрокомбинат «Московский», кондитерская фабрика «Ударница», АДИДАС, Царицыно, сеть пиццерий «Папа Джонс» и другие.

«Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» уже не в первый раз привлекает финансирование от столичного Фонда поддержки промышленности и предпринимательства. В частности, благодаря полученному в 2018 году займу, предприятие приобрело производственную линию для выпуска гофрокартонной продукции сложной вырубки. И по итогам 10 месяцев 2019 года объем продаж предприятия вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» / Smurfit Kappa


Smurfit Kappa: благодаря тенденции к осознанному потреблению устойчивое развитие останется ключевым приоритетом для предприятий

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, представила результаты нового исследования, позволяющего получить представление о том, как осознанное потребление продолжает стимулировать внедрение концепции устойчивого развития в бизнес-процессы британских организаций.


Smurfit Kappa согласовывает цели в области изменения климата с требованиями SBTi

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, подписав обязательство по согласованию показателей выбросов CO2 с требованиями Science Based Targets initiative (SBTi).


Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2

Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.


Smurfit Kappa предлагает добавить ярких красок в привычный цвет гофрокартонной упаковки

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa стремятся поддержать своих клиентов в это непростое для всех время и предлагают заменить привычный бурый цвет гофрокартонных коробов на более яркие. Это позволит представить товар на полках торговых сетей в наиболее выгодном свете и привлечь внимание покупателей.


«Смерфит Каппа Россия»: переход к безбумажным технологиям – не нововведение, а реалии сегодняшнего дня

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa ведут активную работу с клиентами по системе электронного документооборота. Проект по подключению к системе ЭДО был успешно внедрен и протестирован задолго до пандемии COVID-19, однако по-настоящему живой интерес среди контрагентов вызвал в связи с распространением коронавируса.


Smurfit Kappa создала портфолио решений из гофрокартона, чтобы помочь пострадавшим от COVID-19

Группа Smurfit Kappa, лидер в области упаковочных решений, создала портфолио продуктов под названием Design for Help («Дизайн в помощь»), чтобы помочь справиться с рядом трудностей, обусловленных пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.


Smurfit Kappa помогает в борьбе с пандемией, обеспечивая бесперебойную цепочку поставок

Группа Smurfit Kappa, лидер в области упаковочных решений, относится к стратегической отрасли, играющей важную роль в цепочке поставок и обеспечивающей своей продукцией различные отрасли промышленности.