Сооснователь CloudPayments стал советником зампредправления Тинькофф

Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор платежного сервиса CloudPayments, назначен советником заместителя председателя правления Тинькофф. 

«CloudPayments – один из сильнейших игроков рынка, который за несколько лет прошел путь от нашего партнера до неотъемлемой части нашей компании. Дмитрий Спиридонов вместе с CloudPayments прошел тот же путь – все это время он помогал нам развивать наши платежные инструменты и создавать лучшие сервисы на рынке. Теперь он продолжит работу над нашими совместными платежными сервисами на новом уровне – на должности советника зампредправления Тинькофф. Мы постоянно ставим перед собой новые амбициозные планы по завоеванию рынка, поэтому опыт и экспертиза Дмитрия в этой сфере однозначно будут востребованы», — комментирует Анатолий Макешин, Директор платежных систем - Заместитель Председателя Правления Тинькофф.

«Доверие группы, которая поверила и проинвестировала в наш сервис два года назад, преобразовалось за это время в уверенное и динамичное развитие обеих компаний. Я рад результатам совместной работы, но мы не собираемся на них останавливаться. Идет укрепление и трансформация продуктов и процессов компаний, поставлены амбициозные планы по увеличению доли на рынке. Поэтому я уверен, что мой опыт и экспертиза помогут продуктивно влиять на платежную составляющую группы», — отмечает Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор CloudPayments, советник зампредправления Тинькофф. 

Дмитрий Спиридонов также продолжит занимать пост генерального директора CloudPayments. 

В 2017 году Группа Тинькофф выкупила 55% акций CloudPayments, а в 2019 году увеличила свою долю в компании до 95%. Дмитрию Спиридонову принадлежат 5 % сервиса. Изменений для партнёров CloudPayments не произошло — сервис продолжает работать под собственным брендом.

CloudPayments — сервис интернет-эквайринга для любого интернет-бизнеса, принимающего банковские карты Visa, Mastercard и МИР. Также дает возможность встроить систему приема платежей через мобильные приложения, социальные сети, мессенджеры, кнопки Apple Pay и Google Pay. Подключение сервиса возможно по всему миру. На данный момент компания работает с 5268 партнерами (клиентами).

95% компании принадлежат Группе Тинькофф: в 2017 году — выкупила 55% акций, а в 2019 году увеличила свою долю в компании до 95%. У компании CloudPayments есть подразделения в Казахстане и Латвии.

«CloudPayments — отличный пример бизнеса, который вырос из маленького стартапа в большую компанию с офисами в нескольких странах. Превосходные технологии и высокий уровень сервиса делают их уникальными и надежными партнерами», — заявляет Олег Тиньков, основатель Тинькофф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов