Жилой дом с фасадом из белого искусственного камня возводят в районе Марьина роща

«В районе Марьина роща по адресу улица Октябрьская владение 105 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. В настоящее время на объекте идет возведение монолитных конструкций 9 этажа», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Жилой дом – односекционный 11-этажный, строительство идет по индивидуальному проекту.

Наружная отделка здания будет выполнена из искусственного камня белого цвета. На фасаде установят корзины под кондиционеры. Для придания зданию единого стиля они будут закрыты декоративными алюминиевыми решетками светло-коричневого цвета.

В новом доме будет 64 квартиры: однокомнатных – 28, двухкомнатных – 20, трехкомнатных – 16. Общая площадь квартир составит 3 658,60 квадратных метров.

Первый этаж будет нежилым. Он предназначен для магазинов, кафе, аптек, салонов красоты, кружков и секций для детей. Кроме того, для удобства жителей предусмотрена возможность размещения информационного центра по переселению.

В вестибюле жилой части здания будут колясочные, комнаты консьержа, кладовые и места для почтовых ящиков, два лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг.

Пол вестибюля и лифтовых холлов здания предусмотрен в один уровень с землей – мамы с колясками и маломобильные люди смогут легко попасть в подъезд, а твердое покрытие с шероховатой поверхностью у входной группы препятствует скольжению.

Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых, высадят деревья и кустарники.

Для удобства жителей появится подземная одноэтажная парковка. На придомовой территории обустроят открытые плоскостные стоянки с предусмотренными местами для маломобильных людей.

«Всего в Северо-Восточном административном округе в программу реновации включено 499 жилых домов, подобрано 59 стартовых площадок. В стадии строительства находятся 13 жилых домов.

В районе Марьина Роща новые квартиры получат жители 24 домов общей жилой площадью 62,9 тысячи квадратных метров, для начала переселения подобраны 5 стартовых площадок», — добавил Андрей Бочкарев.

Вся информация о программе реновации - в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Правительство Москвы


Сергей Лёвкин: Пользователи «Активного гражданина» решат, как должен развиваться проект URBAN.ON

На портале «Активный гражданин» началось голосование, посвященное проекту URBAN.ON, в ходе которого москвичи ежемесячно встречаются в «Доме на Брестской» с популярными блогерами, рассказывающими о самых интересных сторонах жизни в мегаполисе. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, участникам голосования нужно будет ответить только на один вопрос – определить какие темы войдут в программу проекта в этом году..



60 объектов здравоохранения будет введено до 2023 года

«В 2020-2023 годах планируем ввести 60 объектов здравоохранения за счет средств городского бюджета и софинансирования», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.


Началось строительство трех жилых домов по программе реновации в районе Зюзино

«В районе Зюзино началось строительство трех жилых домов для переселения по программе реновации. Новостройки будут расположены по адресам: Севастопольский проспект владение 79, Черноморский бульвар владение 22 корпус 2, улица Керченская владение 20 корпус 1.


В 2019 году в ЮВАО ввели в эксплуатацию Центр экстремальных видов спорта, новую станцию метро и Свято-Дмитриевский храм

В 2019 году на территории Юго-Восточного административного округа Москвы было сдано в эксплуатацию более 1,6 млн квадратных метров недвижимости, примерно половину из которых составили новые инфраструктурные и социальные объекты. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Рафик Загрутдинов: завершено бетонирование опор путепровода для соединения Юго-восточной хорды с ТТК

«Мы завершили бетонирование опор путепровода для соединения Юго-восточной хорды с Третьим транспортным кольцом, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – Возможность выхода на ТТК была предусмотрена еще при строительстве данной магистрали. В настоящее время развернуты работы на двух участках хорды: от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта, и от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца».


Сергей Лёвкин: В столице построено около 60 новых храмовых комплексов

Начиная с 2012 года, когда в городе был введен в эксплуатацию первый храм, построенный в рамках Программы строительства православных храмов в Москве, здесь появилось 58 новых храмовых комплексов. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.