Директор ЦЗЛ Иркутской области принял участие в совещании по вопросам лесовосстановления

Директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» Александр Зверев 27 января 2020 года принял участие в совещании на тему «Лесовосстановление в Иркутской области. Проблемные вопросы и пути их решения». Заседание прошло под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Сергея Аноприенко и врио Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Участниками совещания также стали сотрудники Министерства лесного комплекса Иркутской области, арендаторы и представители частных организаций, специализирующихся на лесовосстановлении.

Александр Зверев выступил с докладом на тему «Результаты реализации ФП «Сохранение лесов» в 2019 году в части государственного мониторинга воспроизводства лесов с использованием технологий дистанционного зондирования Земли на территории Иркутской области». В ходе выступления было отмечено, что одной из важнейших задач в части восстановления лесов является инвентаризация фонда лесовосстановления.

На территории Иркутской области в 2019 году объектами работ по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий ДЗЗ явились территории 5 лесничеств: Ангарского, Иркутского, Зиминского, Усольского и Шелеховского.

Специалистами ЦЗЛ Иркутской области в течении года работы по дешифрированию материалов ДЗЗ выполнены на общей площади 1651,3 тыс. га. Наземная верификация полученных данных проведена на площади 1394,2 га. Результаты проведенных работ, в том числе и наземной верификации, в дальнейшем согласовывались с Министерством лесного комплекса Иркутской области.

В 2020 году работы по инвентаризации фонда лесовосстановления запланированы на территории 5 лесничеств (Илимское, Куйтунское, Тулунское, Северное, Нижнеилимское) на общей площади почти 8 млн га.

Основным предметом деятельности Федерального бюджетного учреждения "Российский центр защиты леса" является осуществление работ в области защиты и воспроизводства лесов. Учреждение оказывает следующие услуги: выполнение работ в сфере защиты лесов; выполнение работ в сфере воспроизводства лесов; выполнение работ в сфере лесной генетики; выполнение работ в сфере лесного семеноводства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов