Два матча и пять очков: баскетболисты Политеха вернулись с соревнований

С 24 по 26 января в Челябинске прошёл заключительный тур группового этапа чемпионата высшего дивизиона «Поволжье-Урал» Ассоциации студенческого баскетбола среди мужских команд. 

В первом матче команда Политеха встречалась со своим давним соперником — командой Института физической культуры и спорта из города Оренбург. Уверенное начало матча, а также отличная игра в исполнении наших игроков, позволили одержать победу со счётом 105:82.

Вторая игра против Самарского государственного технического университета складывалась для баскетболистов ПНИПУ более тяжело. Имея преимущество +12 после половины встречи, наша команда позволила самарским игрокам сократить отставание до 5 очков в середине третьей четверти. Показав надежную игру в защите в четвёртой десятиминутке, наши игроки дожали соперника, как итог — победа со счетом 76:58.

В последний день игроки политеха встречались с хозяевами тура — командой челябинского Уральского государственного университета физической культуры, лидерами регулярного чемпионата ( 11 побед, 0 поражений). Уступив в начале встречи 15:21, наши игроки выровняли положение и к середине третьей четверти повели в счете, но в итоге потерпели поражение со счётом 68:87.

В групповом этапе наша команда заняла 4 место, которое даёт право участвовать в «Финале восьми», где определится победитель высшего дивизиона «Поволжье-Урал».

— Перед выездом в Челябинск было понятно, что нам нужно выиграть как минимум два матча и привезти домой пять очков, чтобы обеспечить себе максимально комфортное место в турнирной таблице. С поставленной задачей мы успешно справились, уверенно выиграв два стартовых матча против команд из Оренбурга и Самары. В последней игровой день мы встречались с хозяевами. Так как по сезону они шли без поражений, то, конечно, нам хотелось выиграть. Не все в этом матче получилось, где-то не попали свои броски, где-то не доработали в защите, и в итоге проиграли четвёртую четверть, хотя до этого шли на равных. По приезде у нас был выходной, а с сегодняшнего дня началась подготовка к финалу 8. Учитывая то, что мы выигрывали дивизион Поволжье-Урал в течение трех последних лет, хотелось бы продолжить эту традицию. Но пока что всех карт раскрывать мы не будем, и продолжим усердно готовиться к предстоящим матчам, — рассказал игрок команды ПНИПУ Тихон Ганицев. 

ПНИПУ

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов