Российские фармацевты уезжают в Дубай

Фармацевтические достижения Санкт-Петербурга будут обсуждаться на международном уровне.

С 1 по 2 февраля в Объединённых Арабских Эмиратах, эмирате Дубай, состоится международный симпозиум «Регенеративная медицина и старение». Программа мероприятия будет включать доклады и семинары от ученых и практикующих врачей с мировым именем из 15 стран - Финляндии, Франции, Грузии, Индонезии, Италии, Казахстана, Ливана, Южной Африки, Швейцарии, Арабских Эмиратов, Англии, Бразилии и США. Россия будет представлена наибольшим числом презентаций и докладов.

Инициатива о проведении международного симпозиума поступила от российского ученого, члена-корреспондента РАН, профессора, доктора медицинских наук, директора по науке компании Самсон-Мед В.Х.Хавинсона. Данное предложение было высоко оценено в ОАЭ – симпозиум будет проводиться под патронажем эмира Дубая, премьер-министра и 
вице-президента Объединённых Арабских Эмиратов, шейха Мохаммада бин Рашид Аль Мактум и его семьи.  

Российская фармацевтика известна во всем мире благодаря выдающимся исследователям и отраслевым продуктам, которые разрабатываются под их руководством. Так, одной из ключевых тем грядущего мероприятия станет известный препарат Тималин® из портфеля компании Самсон-Мед, которая также является соорганизатором международного симпозиума. Важной особенностью этой встречи станет презентация первых результатов исследований, которые проводились в Санкт-Петербурге, а также в США и Италии в рамках работы научного центра фундаментальных и клинических исследований компании
Самсон-Мед и Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии.

 «Мы проделали большую работу, и будем рады поделиться полученными результатами с коллегами. Препарат Тималин® уже давно зарекомендовал себя в России, многие знают его за рубежом. Такие продукты, которые ценятся по всему миру, укрепляют позиции российской фармацевтики, способствуют международному сотрудничеству, а самое главное – улучшают качество жизни людей», - прокомментировал Владимир Хацкелевич Хавинсон.

Напомним, что знаковое соглашение о сотрудничестве между компанией
Самсон-Мед и Санкт-Петербургским Институтом биорегуляции и геронтологии, подписанное в середине 2019 года, стало частью масштабного проекта по обновлению компании Самсон-Мед, с 1937 года производящую высокоэффективные препараты. Даже в годы Великой Отечественной войны компания не прерывала деятельность, производя пенициллин и инсулин. Сейчас в портфеле Самсон-Мед 9 препаратов, среди которых известные Тималин®, Цитохром С и Сампрост®, успешно используемые в онкологии, кардиологии и урологии соответственно. Так, Тималин® помогал пострадавшим бороться с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС. За продолжительную историю продукцию компании Самсон-Мед успели оценить члены олимпийской сборной, военные и даже космонавты! 

С уважением, пресс-служба компании Самсон-Мед
Тел.: +7-953-144-27-20
Эл. почта:
pr@smmed.ru

Подробнее о симпозиуме Regenerative medicine and ageing: https://experts2020.com/
Подробнее о компании Самсон-Мед: https://samsonmed.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов