Рынок магнезита, магнезии и оксидов магния в России 2020: потребители отказываются от дорого импорта

На рынке магнезита, магнезии и оксидов магния в России начиная с 2017 года наметился тренд на сокращение импорта. Не стал исключением и 2019 год, когда доля импортной продукции на рынке магнезита, магнезии и оксидов магния в России сократилась на 2 процентных пункта.

Усилению позиций отечественных производителей способствовало снижение импортных поставок магнезита, магнезии и оксидов магния на рынок России. В 2019 году объем импорта магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию сократился на 21 тысячу тонну и составил 95 тысяч тонн.

Снижению импортных поставок способствовало и удорожание ввозного магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию. Согласно данным исследования «Рынок магнезии и оксидов магния в России: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, средняя стоимость за тонну продукции в 2019 году выросла на 100 долларов.

Наибольший объем поставок магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию приходится на Финляндию и Китай, с совокупной долей в общем объеме поставок 70%.

Однако, рассматривая стоимостную составляющую импорта магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию, можно отметить доминирование китайских поставщиков. При импорте 60 миллионов долларов, по итогам 2019 года, за китайскими поставщиками остается 65% от общей стоимости ввезенного магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию. Причина в высоких ценах на китайскую продукцию. Средняя стоимость китайского магнезита, магнезии и оксидов магния в 60 раз выше финского, который является самым доступным по ценам среди всех поставщиков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов