Smurfit Kappa поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб»

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», которая открыла Год памяти и славы в России и охватила все регионы нашей страны.

Акция памяти стартовала на территории выставки «Память говорит. Дорога через войну» - самой масштабной в мире трехмерной панорамы, представляющей основные вехи Великой Отечественной войны. Ее создатели - творческая мастерская «Невский Баталист» под руководством Дмитрия Поштаренко. В рамках выставки они разработали временную экспозицию, приуроченную к старту Всероссийской акции памяти - арт-пространство «Блокадный хлеб», символом которого стал минимальный паек хлеба ленинградцев во время блокады. 

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» оказала поддержку в создании арт-пространства «Блокадный хлеб» - сотрудники компании создали пять групп из гофрокартона со знаменитыми петербургскими архитектурными строениями, которые расписали художники творческой мастерской.

18 января 2020 года, в день празднования 77-летия со Дня прорыва блокады Ленинграда, Президент России Владимир Путин посетил экспозицию «Память говорит. Дорога через войну» и арт-пространство «Блокадный хлеб» и написал о своих впечатлениях в книге отзывов.

«Смерфит Каппа всегда с готовностью поддерживает значимые для города проекты, и мы рады, что смогли принять участие в создании арт-пространства и продлить память о событиях блокады Ленинграда и Великой Отечественной войны, - отметила Директор по продажам и маркетингу «Смерфит Каппа Россия» Ольга Рудова. - А гофрокартон стал подходящим материалом для воплощения художественных замыслов авторов проекта благодаря своей легкости и гибкости».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» / Smurfit Kappa



Smurfit Kappa помогает Ирландии восстановиться от последствий пандемии

Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, вносит свой вклад в восстановление Ирландии от последствий пандемии COVID-19, поддерживая инициативы в сфере медицинских исследований и детского питания.


Smurfit Kappa запускает инициативу в области инновационной солнечной энергетики в Колумбии

Группа Smurfit Kappa внедряет новую ультрасовременную систему на основе солнечных панелей в лесопитомнике в Колумбии.


Smurfit Kappa ввела в эксплуатацию инновационный регенерационный котел на ведущем производстве крафтлайнера

Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, ввела в эксплуатацию передовой регенерационный котел на бумажной фабрике в Неттингсдорфе (Австрия).


Новое исследование Smurfit Kappa: стратегия устойчивого развития меняет подход бизнеса к инновациям в сфере упаковки

Недавний опрос, проведенный Группой Smurfit Kappa — лидером в области упаковочных решений на бумажной основе — показал, что устойчивое развитие меняет направление инновационной деятельности предприятий, стремящихся модернизировать свою продукцию и упаковку с целью сокращения количества отходов, попадающих в окружающую среду.


Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.


Smurfit Kappa оказала дополнительную гуманитарную помощь медучреждениям Москвы и Ленинградской области

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» и АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» продолжают оказывать поддержку медицинским учреждениям в борьбе с пандемией COVID-19.