Владимир Путин оценил идею создания кампуса ПНИПУ в Когалыме

Вчера на встрече с Владимиром Путиным Вагит Алекперов рассказал о строительстве в Когалыме университетского кампуса Пермского политехнического университета.

Глава «ЛУКОЙЛа» сообщил, что прием студентов на первый курс пройдет уже в этом году. Сначала ребята будут учиться в Перми, Пермском политехническом университете, чтобы к 2023 году, окончанию строительства кампуса, уже третьекурсниками переехать в Когалым.

— То, что вы это внедряете, это здорово, — отметил президент России Владимир Путин.

Напомним, 11 декабря в Москве ректор Пермского Политеха Анатолий Ташкинов, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве.

Документ предполагает взаимодействие сторон в целях обеспечения научной и образовательной деятельности на территории Когалыма, в рамках которой планируется открытие филиала ПНИПУ. Это будет способствовать развитию в регионе современной научной и образовательной среды, включая подготовку инженерных кадров для нефтегазовой отрасли в соответствии с передовыми международными стандартами. К преподаванию планируется привлечь ведущих российских и иностранных преподавателей. 

— Подписанное соглашение — это высокая оценка многолетнего конструктивного сотрудничества Пермского Политеха с компанией «ЛУКОЙЛ». Это одновременно и высокое доверие, и большая ответственность. Нет сомнений в том, что в нашем новом филиале будут реализовываться современные образовательные программы на самом высоком уровне, а сам филиал станет одним из лучших образовательных учреждений в стране, — отметил ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов.

В числе направлений, по которым будет осуществляться подготовка кадров в новом филиале, значатся «Технологические машины и оборудование», «Нефтегазовое дело», «Прикладная геология» и «Нефтегазовые техника и технологии».

ПНИПУ

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов