DPDgroup: доставка на беспилотниках

Международная служба экспресс-доставки DPDgroup, дочернее предприятие почтовой службы Le Groupe La Poste, с конца прошлого года доставляет посылки в удаленные районы французских Альп с помощью беспилотников.

Такой способ доставки поможет разгрузить узкие горные дороги и избежать задержек, связанных с периодической недоступностью дорог из-за погодных условий, когда почтовые грузовики не могут добраться до адресатов.

Дроны доставляют посылки по воздуху жителям деревни Мон-Сен-Мартен в департаменте Изер. Сначала почтовый грузовик доезжает до деревни Фонтаниль-Корнийон, дорога к которой практически всегда доступна, и оттуда оператор отправляет дрон с посылкой в Мон-Сен-Мартен.

Уже на месте дрон оставляет посылку в специальном контейнере, а адресат получает смс с кодом от контейнера. Полет дрона занимает 8 минут, а почтовому грузовику требуется около 20 минут, чтобы доехать по горному серпантину до пункта назначения.

Сейчас дроны могут доставлять посылки весом в пределах 2 кг и с габаритами 31х15х10 см.

DPDgroup получила разрешение главного управления гражданской авиации (General Directorate for Civil Aviation; DGAC) открыть регулярную коммерческую линию для доставки посылок дронами в декабре 2016 года. Франция стала первой страной, в которой внедрили систему доставки почты посредством беспилотников.

DPDgroup — вторая по величине международная сеть доставки посылок в Европе. На основе инновационных технологий в сочетании со знанием локальной специфики DPDgroup предоставляет отправителям и получателям заказов гибкий и удобный сервис. DPDgroup создает новый стандарт удобства обслуживания клиентов, предлагая им возможность самостоятельно управлять доставкой благодаря уникальному сервису Predict.

DPDgroup объединяет свыше 75 000 экспертов в области доставки, сеть из более чем 45 000 пунктов приема и выдачи посылок Pickup, ежедневно доставляет 5,2 миллиона посылок более чем в 230 стран под брендами DPD, Chronopost, SEUR и BRT.

DPDgroup входит в холдинг GeoPost, оборот которого в 2018 году составил 7,3 млрд евро. GeoPost является холдинговой компанией, принадлежащей Группе La Poste.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов