В столице пройдут Московские зимние корпоративные игры «Трудовых резервов»

15-16 февраля корпоративные команды примут участие в Московских зимних корпоративных играх. Соревнования пройдут по 25 видам спорта. Всего будет разыграно 230 комплектов медалей.

Участники соревнований смогут проявить себя в лыжных гонках, скоростном спуске на лыжах и сноуборде, в биатлоне, керлинге, мини-футболе, баскетболе 3x3, волейболе, легкой атлетике, перетягивании каната, настольном теннисе, шашкам, шахматах, нардах, дартсе, армрестлинге, гиревом спорте, народном жиме, отжиманиях, подтягивании, кроссфите, ГТО, плавании, практической стрельбе и киберспорте.

Организатором Игр выступают «Трудовые резервы» при поддержке Госкорпорации «Ростех» и Департамента спорта города Москвы.

К участию в соревнованиях приглашаются сотрудники как крупных компаний, так и представители субъектов малого и среднего предпринимательства, вне зависимости от сферы деятельности, а также, сотрудники государственных и бюджетных организаций и учреждений города Москвы. Подать заявку на участие можно до 12 февраля.

Основными площадками зимних корпоративных игр станут манеж Академии «Спартак» им.Ф.Ф. Черенкова и спорткомплекс МГТУ им. Баумана, а также другие спортивные площадки города Москвы.

«Популяризация корпоративного спорта – один из приоритетов социальной политики Ростеха. Занятия спортом укрепляют корпоративную культуру, формируют командный дух и позитивно влияют на производительность труда – это доказано мировой практикой. В рамках этой работы мы создаем на предприятиях спортивные клубы, проводим спортивные состязания, привлекаем к их организации именитых российских и зарубежных спортсменов. В прошлом году в 22 этапах корпоративных игр, которые проходят под эгидой «Трудовых резервов» по всей России, приняли участие около 12 тысяч человек, в том числе 100 команд сформировали предприятия Ростеха. Уверен, что в этом году, с введением в программу новых видов состязаний, участников и команд станет еще больше», – заявил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

В каждом виде спорта, который включен в программу корпоративных игр, выделяется возрастные категории – до 35 лет и старше 35 лет, в некоторых дисциплинах старше 45 лет, в силовых видах спорта спортсмены распределяются по весовым категориям.

«Каждый год мы расширяем список дисциплин, в этом году впервые проведем соревнования по керлингу и биатлону. Также в программу соревнований включен киберспорт, который пользуется особенной популярность среди молодых специалистов. Корпоративные игры – это отличная площадка для нетворкинга, которая позволяет объединять сотрудников из разных сфер и разных возрастов», - отметил Президент «Трудовых резервов» Илья Галаев.

«Российский спорт нуждается в подпитке, поддержке интереса к нему у широкой общественности особенно сегодня, когда наших спортсменов вновь пытаются отстранить от международных соревнований. Работа, которую проводят «Трудовые резервы» имеет очень важное значение для популяризации спорта в семьях, среди детей и молодежи — это должно дать импульс и для спорта высоких достижений. В свою очередь промышленность, в интересах корой работает Союз машиностроителей России, является фундаментом экономики страны, и мы заботимся о том, чтобы люди, занятые в ней, были сильными, выносливыми и физически подготовленными, этому, безусловно, способствует проведение корпоративных игр среди отечественных промышленных предприятий», — прокомментировал член Наблюдательного совета «Трудовых резервов», первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Победители и призеры соревнований будут награждены медалями в личных дисциплинах, кубками – в командных, а также дипломами и памятными призами. По итогам двух дней судейская коллегия определит победителей в каждом виде спорта, а также «Лучшую команду в общекомандном зачете».

Участники смогут побороться за победу в дополнительных номинациях: «Самая большая команда», «Самая активная группа поддержки» и награда «За волю к победе».

Вход для зрителей и болельщиков на мероприятие бесплатный.

Корпоративные игры – это не просто спортивное состязание, это отличная возможность ярко провести выходные, узнать поближе своих коллег и найти партнеров среди компаний-участников!

Московские корпоративные игры проводятся при содействии Союза машиностроителей России и Корпорации МСП, а также включены в Единый календарный план физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы на 2020 год.

По вопросам участия в соревнованиях:

Александр Груздков

8 (495) 691 98 88 доб. 1017

+7 926 325 24 52

a.gruzdkov@trurez.ru

В календаре спортивно-массовых мероприятий «Трудовых резервов» на 2020 год более 70 мероприятий по 30 видам спорта, в том числе Летние и Зимние корпоративные игры, международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival, Всероссийский открытый Крымский марафон, Мировые корпоративные игры, а также всероссийские соревнования по различным видам спорта.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов