Детей научили в ЦУМе изготавливать декоративные шкатулки

Вместе со своими давними друзьями Винтиком и Скрепочкой, организовавшими в прошедшие выходные в ЦУМе для юных посетителей очередной мастер-класс, дети научились мастерить декоративные сундуки-копилки. Искусству изготовления шкатулок ребят обучила опытный мастер Наталья Печилина.

Устроившись поудобнее за своими столиками, на которых уже были разложены деревянные заготовки будущих копилок, ребята приступили к творчеству. Сначала закрасили будущий сундучок внутри акриловыми красками полюбившегося цвета. Затем послушали рассказ о необычной технике декорирования предметов под названием декупаж, основанной на наклеивании вырезанных орнаментов и рисунков на их поверхность. Ребята имели возможность тут же испробовать эту технику на практике. Дети аккуратно склеивали детали, после чего украсили готовые шкатулки понравившимися декоративными салфетками. Каждый сундучок получил своё имя.

Дети рассказали, для чего будут их использовать. Для кого-то сундучок станет копилкой, где будут храниться детские сбережения, а кто-то решил прятать в шкатулочке свои секреты. Многие захотели подарить их своим близким на праздник.  

Увлекательный процесс изготовления декоративных шкатулочек-сундучков сопровождался разминкой и весёлыми играми с аниматорами. В конце мероприятия были разыграны билеты в Нижегородский планетарий.

- Мы сегодня пришли с ребенком на мастер-класс, чтобы научиться делать деревянные шкатулочки в технике декупаж. Нам очень понравилось. Познавательно, интересно, увлекательно. Винтик и Скрепочка – молодцы, помогают деткам, - рассказала посетительница ЦУМа Екатерина Панова. – Сам процесс очень занимательный. Внутри шкатулки красим краской, закрываем, берем клей и наклеиваем салфетку, прорезаем щели для копилки и замочка. Мероприятие очень полезно и для детей, и для взрослых. Дети узнают много нового, интересного, знакомятся с новыми друзьями и вообще находятся в приятной атмосфере. Спасибо ЦУМу за такие мероприятия, мы обязательно вернемся вновь!

 Впереди ещё много интересных мастерских и школ! Следите за новостями торгового центра на официальном сайте www.csum.ru, на страницах ВКОНТАКТЕ vk.com/csum__nn и Инстаграм https://www.instagram.com/csum_nn.

Контактные лица: Мурыгина Ксения

Тел.: 233-23-80

e-mail: pr1@csum.ru

ЦУМ - один из наиболее успешных и динамично развивающихся торговых центров Нижнего Новгорода, его историческая и архитектурная достопримечательность. Удобное месторасположение и близость к железнодорожному вокзалу делают его любимым местом покупок и отдыха для многих нижегородцев и гостей столицы Приволжья.

Богатая история торгового центра берет начало в 1905 году, когда на месте нынешнего ЦУМа открылась большая торговая лавка. В конце 1930-х годов руководство города приняло решение о строительстве первого Центрального универсального магазина. Проект здания был подготовлен известными архитекторами В.Н. Рымаренко и А.Ф. Жуковым, но свои двери для первых покупателей ЦУМ распахнул только 30 апреля 1954 года.

Сегодня ЦУМ – это многоэтажное здание с общей торговой площадью более 20 000 м², которое состоит из двух корпусов, соединенных между собой переходами. Ежедневно ЦУМ посещают около 20 000 человек, а в выходные и праздничные дни число гостей существенно увеличивается. Для покупателей в торговом центре представлено более ста тысяч единиц разнообразных товаров.

С 2012 года ЦУМ реализует проект «Старый город», главной задачей которого является сохранение культурного наследия и неповторимого колорита города. Здесь размещено более двухсот репродукций уникальных фотографий известного фотохудожника XIX века Максима Дмитриева, а также восстановлен декор торговых залов в соответствии с первоначальным проектом.

В 2014 году на 5-м этаже старого здания ЦУМа открылся большой фуд-корт, а на 1-м этаже был установлен уникальный морской аквариум с черноперой акулой и другими экзотическими рыбами.

Торговый центр ЦУМ входит в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов