Завершён приём заявок на участие в проекте «Этник:ПроДвижение»

В конкурсе на участие в проекте «ЭтНик:ПроДвижение» участвуют около 50 этнокультурных некоммерческих организаций. Среди проектов ― этнофестивали, центры социально-правовой поддержки переселенцев и мигрантов, комплексные программы по межнациональным отношениям, спортивные соревнования и семейные инициативы. Наибольшее количество заявок пришло из Приволжского и Центрального федеральных округов.

Результаты конкурса заявок будут оглашены 12 февраля на сайте организатора. В течение недели экспертный совет проекта выберет 30 организаций, которые в 2020 году пройдут обучение в рамках программы. Для них будут разработаны единые шаблоны страниц в социальных медиа, рабочие методические тетради и видеокурсы по четырём темам практических семинаров.

Окружные обучающие семинары пройдут в пяти регионах: в Ставрополе (для Южного и Северо-Кавказского федеральных округов), Красноярске (для Сибирского ФО), Якутске (для Дальневосточного ФО), Санкт-Петербурге (для Северо-Западного и Центрального ФО) и Ижевске (для Приволжского и Уральского ФО).

На семинарах руководители и активисты региональных национально-культурных СО НКО, а также представители некоммерческих организаций, реализующих межэтнические проекты, рассмотрят технологию «мозгового штурма» и формирования навыков модерирования различных видов брейнсторминга, коммуникационные стратегии, технологию создания WOW-мероприятий (Event-менеджмент) и технологию формирования сообществ.

Для справки: Проект «ЭтНик:ПроДвижение» является продолжением комплексной программы «ЭтНик» и направлен на сохранение межнационального мира и согласия через повышение уровня профессиональных компетенций и формирование сообщества единомышленников ― лидеров и активистов этнокультурных социально ориентированных некоммерческих организаций.

Проект реализуется при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробная информация по проекту находится на сайте Ресурсного центра в сфере национальных отношений.

Ассамблея народов России создана в 1998 году, как общероссийская общественная организация. С тех пор ассамблея преследует важную актуальную цель — содействовать консолидации российского общества, укреплению и развитию межнациональных связей и межкультурному диалогу. Поэтому основной задачей ассамблеи является налаживание диалога между органами государственной власти и национальными общностями, участие в законотворческом процессе и в миротворческой деятельности. При ассамблее действует молодёжное крыло — Молодёжная ассамблея народов России "МЫ-РОССИЯНЕ", а также Ресурсный центр по межнациональным отношениям. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов