Завершились корпоративные игры лиги бизнеса «Трудовых резервов»

Лучшей командой по итогам соревнований стала сборная команда МТС. Второе место заняла команда ПАО "Транснефть". Третьими стали спортсмены российской телекоммуникационной компании МГТС.

С 7 по 9 февраля в МГТУ им. Н.Э.Баумана и на территории манежа «Локомотив» прошли Корпоративные игры лиги бизнеса.

В рамках игр у участников была возможность проявить себя в 19 видах спорта таких, как мини-футбол, баскетбол 3x3, волейбол, легкая атлетика, перетягивание каната, настольный теннис, шашки, шахматы, нарды, дартс, армрестлинг, гиревой спорт, народный жим, отжимания, подтягивание, кроссфит, ГТО, практическая стрельба. Самыми массовыми командными видами спорта оказались: футбол, волейбол и баскетбол, а среди индивидуальных зачетов лидером стала практическая стрельба, легкая атлетика и дартс.

Участники соревнований по мини-футболу смогли почувствовать себя настоящими профессиональными спортсменами, так как их игру комментировал российский телеведущий, спортивный комментатор «Первого канала» Виктор Гусев. Стоить отметить, что «повезло» не только футболистам – Виктор Гусев решил выступить комментатором состязания по народному жиму, показав свой профессионализм и приятно удивив участников и болельщиков Корпоративных игр лиги бизнеса.

Самую большую команду на соревнованиях представила команда МТС, которая заняла 1 место в общекомандном зачете.

«Действительно в нашей компании все ребята являются активными спортсменами, которые с удовольствием принимают участие в любых спортивных состязаниях. У нас очень много внутренних спортивных мероприятий. Мы нацелены на развитие спортивных мероприятий внутри компании с целью командообразования, чтобы кросс-функциональные сотрудники друг с другом общались и взаимодействовали через спортивные мероприятия. Команда МТС была представлена 79 спортсменами, а команда МГТС, которая входит в холдинг – 49. Если взять группу компаний, то количество получается более внушительным», - поделилась эмоциями после победы капитан сборной МТС Екатерина Чертыкова.

Также за звание лучшей корпоративной команды Корпоративных игр лиги бизнеса боролись крупнейшие российские компании, корпорации и банки, такие как Ростелеком, Рамблер, ПАО «Транснефть», Сбербанк, АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" и многие другие. Более того, игры стали объединять корпоративные команды других регионов.

В рамках мероприятия Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев и Президент Федерации армрестлинга России Александр Филимонов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились развивать физическую культуру среди активного населения России и вовлекать как можно большее количество спортсменов-любителей в систематические занятия спортом. Каждый желающий также смог освоить технику армрестлинга и попытать свои силы в данной дисциплине благодаря мастер-классу, который провел заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды России Артур Агаджанян.

В 2020 году «Трудовые резервы» при поддержке Госкорпорации «Ростех» специально разработали программу по проведению спортивно-массовых мероприятий для производственных кластеров, чтобы объединить сотрудников предприятий промышленности всей страны с помощью спортивных состязаний. Соревнования по кластерным играм проводятся также при содействии Министерства спорта Российской Федерации, Союза Машиностроителей России и Корпорации МСП.

К участию в соревнованиях приглашаются компании, входящие в контур Ростеха, и представители других промышленных организаций страны и субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе занятых в развитии оборонно-промышленного комплекса.

Лига бизнеса – первый этап серии соревнований «Трудовых резервов» для промышленных предприятий России. Всего в 2020 году планируется проведение 8 этапов. В апреле в Казани встретятся сотрудники авиационного кластера, в мае в Санкт-Петербурге будут соревноваться представители радиоэлектронного кластера. В июне в Туле соберутся сотрудники предприятий, занятых на производстве обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии. В Екатеринбурге в июне также встретятся представители отрасли тяжелого машиностроения. В июле и в августе в Москве пройдут корпоративные игры кластера безопасности и Всероссийский фестиваль семьи и спорта радиоэлектронного кластера, а в Тольятти в сентябре состоятся корпоративные игры автомобилестроителей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов