60 объектов здравоохранения будет введено до 2023 года

«В 2020-2023 годах планируем ввести 60 объектов здравоохранения за счет средств городского бюджета и софинансирования», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
До конца 2023 будут построены 34 поликлиники, 20 больничных корпусов и стационарных отделений скорой медицинской помощи, 6 подстанции скорой помощи. На строительство этих объектов предусмотрено 113,68 млрд. рублей.
На прошлой неделе Мэр Москвы С.С. Собянин осмотрел новое здание детско-взрослой поликлиники на Ленинградском проспекте. «Мы построили новую поликлинику, переводим сюда две поликлиники — детскую и взрослую. Взрослая находилась на первом этаже пятиэтажного дома, а детская — в бывшей богадельне, памятнике архитектуры, — сказал он. — Я думаю, что в течение двух-трех месяцев будут получены все лицензии и учреждение начнет работать».
Напомним, что в 2019 году в Москве введено 6 объектов по программе ГП «Столичное здравоохранение» за счет средств городского бюджета:
подстанция скорой медицинской помощи на 20 машиномест, 2-я Вольская ул., д.15 в Некрасовке;
первая очередь больницы с родильным домом в поселке Коммунарка;
детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену с подъездной дорогой на улице Яблочкова, д.3А, стр.1 и стр.2 в СВАО;
детская поликлиника на 320 посещений в смену на улице Академика Анохина, вл.40 в ЗАО;
детско-взрослая поликлиника первого уровня на 750 посещений в смену на Ленинградском проспекте, дом 16 в САО;
подъездная дорога к детско-взрослой поликлинике на 320 посещений в смену в НАО, пос. Воскресенское.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Правительство Москвы


Сергей Лёвкин: Пользователи «Активного гражданина» решат, как должен развиваться проект URBAN.ON

На портале «Активный гражданин» началось голосование, посвященное проекту URBAN.ON, в ходе которого москвичи ежемесячно встречаются в «Доме на Брестской» с популярными блогерами, рассказывающими о самых интересных сторонах жизни в мегаполисе. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, участникам голосования нужно будет ответить только на один вопрос – определить какие темы войдут в программу проекта в этом году..



Началось строительство трех жилых домов по программе реновации в районе Зюзино

«В районе Зюзино началось строительство трех жилых домов для переселения по программе реновации. Новостройки будут расположены по адресам: Севастопольский проспект владение 79, Черноморский бульвар владение 22 корпус 2, улица Керченская владение 20 корпус 1.


В 2019 году в ЮВАО ввели в эксплуатацию Центр экстремальных видов спорта, новую станцию метро и Свято-Дмитриевский храм

В 2019 году на территории Юго-Восточного административного округа Москвы было сдано в эксплуатацию более 1,6 млн квадратных метров недвижимости, примерно половину из которых составили новые инфраструктурные и социальные объекты. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Рафик Загрутдинов: завершено бетонирование опор путепровода для соединения Юго-восточной хорды с ТТК

«Мы завершили бетонирование опор путепровода для соединения Юго-восточной хорды с Третьим транспортным кольцом, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – Возможность выхода на ТТК была предусмотрена еще при строительстве данной магистрали. В настоящее время развернуты работы на двух участках хорды: от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта, и от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца».


Жилой дом с фасадом из белого искусственного камня возводят в районе Марьина роща

«В районе Марьина роща по адресу улица Октябрьская владение 105 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. В настоящее время на объекте идет возведение монолитных конструкций 9 этажа», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.


Сергей Лёвкин: В столице построено около 60 новых храмовых комплексов

Начиная с 2012 года, когда в городе был введен в эксплуатацию первый храм, построенный в рамках Программы строительства православных храмов в Москве, здесь появилось 58 новых храмовых комплексов. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.