|

«Будем продвигать спорт вместе»: Федерация Практической стрельбы России подписала соглашение о сотрудничестве с «Трудовыми резервами»

15 февраля в рамках Московских зимних корпоративных игр Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев и Президент Федерации практической стрельбы России Михаил Гущин подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках подписанного соглашения стороны договорились структурировать и систематизировать любительское направление в сфере стрелкового спорта, а также создать общероссийское и международное любительское корпоративное спортивное движение. Президенты будут содействовать совершенствованию спортивной, физкультурно-оздоровительной работы и развитию стрелковых видов спорта, и участвовать в проведение совместных образовательных проектов.

«Любительский спорт набирает обороты. Нас поддерживает и Минспорт Российской Федерации и Департамент спорта города Москвы, Ростех и спортивные федерации. Сегодня было подписание соглашения с Федерацией практической стрельбы, в прошлые – с Федерацией армрестлинга России. Планов много и мероприятия пройдут по всей стране, поэтому каждая компания сможет выставить своих спортсменов на игры»,– рассказал Илья Галаев.

«Во-первых, это очень важное мероприятие – мероприятие, которое призвано приобщить людей к спорту и к здоровому образу жизни. В части, касающейся практической стрельбы, сотрудничество наше с «Трудовыми резервами» только начинается. Скорее всего, мы будем развивать его изначально в тех дисциплинах, которые наиболее приемлемы для спортивных сооружений подобного рода, чтобы максимально упростить возможности для желающих заниматься нашим видом спорта. Дело в том, что практическая стрельба – это реальная стрельба, реальный калибр. Мы прививаем безопасность в обращение оружием – даже если человек не станет спортсменом, он никогда не повредит ни себя, ни того, кто находится рядом с ним. Будем стараться пропагандировать мероприятия «Трудовых резервов», привлекая в общество все большее количество людей. На всех мероприятиях «Трудовых резервов» стараться проводить упражнения по практической стрельбе, которые очень зрелищные и развивают соревновательный дух», – подчеркнул Президент Федерации практической стрельбы Михаил Гущин.

Московские зимние корпоративные игры «Трудовых резервов» проводятся при поддержке Госкорпорации «Ростех», Департамента спорта города Москвы и включены в Единый календарный план физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы на 2020 год.

27 февраля командам предстоит встретиться уже в Казани, где пройдет Всероссийский зимний корпоративный фестиваль, на который приедут спортсмены-любители со всей России. Заявки на участие в мероприятии еще принимаются.

Летний этап Московских игр пройдет 12 сентября в Москве.

Предлагаем корпоративным командам России заявить о себе на всю страну!

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов