Во время работы выездной приемной к депутатам Нижневартовска обратились десятки горожан

Жители сразу нескольких микрорайонов Нижневартовска смогли задать свои вопросы председателю Думы Нижневартовска и депутатам во время четвертой по счету выездной общественной приемной. Традиционно большинство вопросов – на тему ЖКХ и благоустройства, улучшения жилищных условий граждан и социальной сферы.

К народным избранникам обращаются даже не поодиночке, а целыми инициативными группами и советами домов. Активисты из трех домов 10в микрорайона столкнулись с сопротивлением их нынешней управляющей компании, когда объявили, что решили перейти в другую УК. Хотя таким правом в стране могут воспользоваться собственники любого многоквартирного дома. Парламентарии нижневартовской городской думы заверили, что о проблеме им известно и они совместно с администрацией города выступят арбитром в этом споре.

Максим Клец, председатель думы Нижневартовска пояснил: «Мы уже там были неоднократно, наш депутат Бакунин Сергей Николаевич приглашал нас. Совместными усилиями депутаты, представители администрации города, жители, все вместе мы найдем, как решить данную проблему. Вопросы, которые требуют длительного времени для их решения и дополнительных ресурсов, мы берем на свой контроль».

Более пятидесяти обращений – за первый час работы. Секция «Улучшение жилищных условий» на этой общественной приемной может конкурировать разве что с блоком «ЖКХ и благоустройство». Шквал вопросов от жителей десятых микрорайонов – о зимнем содержании дорог и уборке снега с внутриквартальных территорий. Всего за три часа работы были приняты 64 человека.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов