|

Бюро T+T Architects создало офис для международного разработчика игр

Кухня вместо ресепшен, игровые приставки и белый ковролин. Новый офис-холст для компании Fusion Core по проекту архитектурного бюро T+T Architects.

Компания Fusion Core занимается созданием компьютерных игр. На российском рынке она начала работу в 2015 году, а на сегодняшний день игры студии имеют аудиторию свыше 2 млн человек по всему миру. В связи с ростом компании возник запрос и на новый офис. Разработка проекта была поручена московскому архитектурному бюро T+T Architects под руководством Сергея Труханова. Общая площадь офиса, расположенного в бизнес-центре «Алкон» на Ленинградском проспекте составляет 700 кв. м.

Основной акцент в работе надо проектом архитекторы сделали на неразрывности пространства и рабочих процессов. Большая часть сотрудников – программисты и художники, и поэтому комфорт и удобство работы выходят на первый план. Чтобы не ограничивать творческую мысль, в бюро остановились на концепции «холста» - превалирование белого цвета, неброские акценты, открытые коммуникации и редкий офисный гость – белый ковролин. Совокупность этих приемов позволила добиться максимальной прозрачности и воздушности.

В планировочное решение офиса также был заложен принцип открытого рабочего пространства, в котором все сотрудники могут активно взаимодействовать друг с другом. Рабочие зоны отделены от коридора металлическими стеллажами, с закрытыми и открытыми секциями, а так же встроенным кашпо под растения.

Центральной зоной стал вовсе не ресепшен, привычный для большинства офисов, а кухня - место отдыха, проведения корпоративов, главный центр неформального общения. Интерьер тут выполнен контрастно по отношению к основной части офиса, в темных тонах, с выразительными текстурами дерева в мебели, а так же акцентным светильником с символикой PlayStation.

Офис – рай для кинестетиков. Архитекторы добавили множество тактильных материалов, которые добавляют уюта в рабочие зоны: деревянные напольные покрытия в переговорных и кабинетах, витражи в стилистике лофт, отделка стен панелями из металла, темные плотные шторы в переговорных. А в гардеробной можно встретить кирпичную стену, за которой спрятан обувной стеллаж. И стена получилась символичной - сами сотрудники принимали участие в создании кладки на строительной площадке.

В рамках бюро реализовано/в стадии строительства 12 крупных проектов редевелопмента: реконструкция гостиницы «Белград» в Москве (в наст. время Azimut Hotel), деловой дом Domino, МФЦ «Даниловская мануфактура», loft-кварталы studio #8 и studio #12, ряд проектов по благоустройству столичных и региональных жилых комплексов. Всего за время существования бюро было создано более 200 проектов и концепций от офисных интерьеров до комплексного освоения территорий.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов