«Балтийский лизинг»: более 80% всех сделок в сегменте LCV в 2019 г. приходится на марки ГАЗ, УАЗ и Ford

По итогам 2019 года клиенты «Балтийского лизинга», которые обращались за финансированием легких коммерческих автомобилей, чаще всего оставляли заявки на машины от заводов ГАЗ, УАЗ и Ford. В результате бренды стали самыми популярными в сегменте LCV. В топ-5 также вошли Isuzu и Hyundai.

Так, на занявший первое место ГАЗ пришлось 46% в общем объеме заключенных сделок. УАЗ расположился на второй строчке по популярности с долей в 22%. Третье место досталось Ford, доля которого составила 12%. Согласно данным «Балтийского лизинга», в 2018 году в тройку лидеров также входили эти бренды в таком же порядке.

Отметим, что статистика «Балтийского лизинга» находит отражение в тенденциях рынка новых легких коммерческих автомобилей. Так, по информации аналитического агентства «Автостат», объем продаж машин сегмента LCV увеличился на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В числе лидеров отечественные бренды ГАЗ и УАЗ, а также американский Ford.

Напомним, что автотранспорт является ключевым сегментом для «Балтийского лизинга», по итогам 2019 года доля этого вида имущества в структуре бизнеса составила 64%.

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам воспользоваться линейкой спецпредложений на популярные автомобили сегмента LCV. Например, «Балтийский лизинг» является партнером Ульяновского автомобильного завода по программе . Кроме УАЗ Профи, УАЗ Патриот, УАЗ Хантер, УАЗ Пикап, УАЗ «Буханка», клиентам доступны грузовые и спецавтомобили УАЗ, которые можно приобрести с выгодой до 65 000* рублей от стоимости машины. Также действует дополнительная скидка – до 55 000 рублей – по программам «Трейд-ин» и «Утилизация».

Кроме того, в рамках сотрудничества с официальным представительством Ford в России компания снизила минимальный авансовый платеж на покупку любых модификаций фургона  до 5%. Дополнительная скидка при приобретении автомобиля в лизинг может составить 220 000* рублей.

Отметим, что все авто сегмента LCV можно приобрести в оперативный лизинг. В этом случае от лизингополучателя не требуется авансовый платеж, а также ему предоставляются дополнительные услуги — от регистрации и страхования до шинного сервиса и услуг по телематике.

Справка:

* Выгода достигается за счет специальных ценовых условий от производителя. Размер выгоды зависит от модели и стоимости автомобиля.

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, балансодержателя предмета лизинга, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

 

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2018 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 42,6 млрд рублей. Объем лизингового портфеля по остатку платежей к получению на 01.01.2019 составляет 51,1 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона

Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.


«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ

Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам оформлять колесную и специальную технику на условиях программ субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ. Представители бизнеса, приобретающие специальные машины и грузовой транспорт российского производства у аккредитованных компаний, получают скидку* на авансовый платеж.


«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новинку от Audi – модель SQ8 TDI quattro

Дилерские центры Audi в России объявили о старте продаж новой модели Audi SQ8 TDI quattro. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам направлять заявки на приобретение нового кроссовера семейства S-моделей.


Клиенты «Балтийского лизинга» могут экономить, пользуясь электронным документооборотом

Клиенты «Балтийского лизинга» теперь могут экономить, заключая договор в системе юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО). При проведении такой сделки размер ставки по договору будет снижен. Специальное предложение доступно для лизингополучателей до 31 августа 2020 года в 74 филиалах компании по всей России.


Дмитрий Корчагов вошел в рейтинг самых цитируемых руководителей Петербурга и Ленобласти

Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов вошел в топ-30 самых цитируемых руководителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области по версии газеты «Коммерсантъ», став единственным представителем лизинговой отрасли в этом рейтинге. Всего авторы исследования рассмотрели кандидатуры 610 претендентов.


Клиенты «Балтийского лизинга» при покупке грузовиков Fuso получат выгоду до 500 тысяч рублей

Компания «Балтийский лизинг» совместно с ООО «Даймлер КамАЗ Рус» предлагает своим клиентам уникальную программу, в рамках которой можно получить выгоду до 500 тысяч рублей при покупке автомобилей Fuso Canter TF*. Предложение будет действовать всего полтора месяца – с 12 мая по 30 июня 2020 года. Отметим, что серия Evolution** участвует в программе.


«Балтийский лизинг» предлагает дорожно-строительную технику компании «Трактородеталь» без удорожания

«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Трактородеталь» предлагает своим клиентам дорожно-строительную технику марок Wacker Neuson и Kramer с удорожанием от 0%. Все заявки на оформление сделок компания принимает по телефону 8 800 222 0 555 или online на официальном сайте baltlease.ru.