Вышел новый номер корпоративного журнала компании Smurfit Kappa в России

Увидел свет тринадцатый номер корпоративного журнала компании Smurfit Kappa в России «Open Smurfit Kappa/Новости компании», посвященный ключевым достижениям и событиям компании в 2019 году: открытию московского филиала российского Центра инноваций (Experience Centre), конференции «A box ahead/На короб выше», технологии Performance Packaging, а также необходимости глобального переосмысления цепочки поставок в сфере электронной коммерции. 

На открытие Solution Room в Москве – интерактивного образовательного пространства для знакомства клиентов с трендами, инновационными решениями в области упаковки и региональными экологическими проектами – компанию вдохновила востребованность ее услуг и сервисов на российском рынке. Этому предшествовали установленный в октябре 2019 года рекорд по производству и реализации гофрокартонной упаковки и общий рост продаж «Смерфит Каппа Россия», который составил 6% по сравнению с предыдущим годом. Как отметил Управляющий директор «Смерфит Каппа Россия» Патрик Стром (Patrik Strom), причиной роста стала модернизация завода «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» благодаря полученному от МФППиП займу в размере 120 млн рублей и собственным инвестициям компании в размере 52 млн рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин в октябре 2019 года лично осмотрел новую линию по производству упаковки и положительно оценил роль предприятия в улучшении экологической обстановки столицы.

Еще одним важным событием 2019 года стала московская конференция «A box ahead/На короб выше», в которой приняли участие 150 клиентов компании. В ходе интерактивных сессий эксперты Smurfit Kappa поделились с ними новейшими разработками в сфере упаковки и опытом использования упаковочных решений и рассказали о том, какое влияние дизайн, функциональная и эмоциональная составляющие могут оказать на меняющийся мир упаковочных решений, и как упаковка может способствовать защите окружающей среды. Также участники узнали  об инициативе «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging), направленной на создание экологически благоприятной упаковки и сокращение отходов, непригодных для повторного использования. «По-прежнему одной из ключевых для нас остается инициатива Better Planet Packaging», - отметил Патрик Стром. 

Часть номера посвящена развитию глобального проекта Performance Packaging в России, запущенного штаб-квартирой компании еще в 2001 году. В первые годы работы в тесном сотрудничестве со штаб-квартирой сотрудники российского подразделения Smurfit Kappa тестировали и совершенствовали программы для расчета прочности, подбирали оптимальные типы бумаг и профили гофровалов, а в 2015 году было принято решение сформировать проектную команду, включающую в себя представителей различных отделов российского подразделения, которым удалось добиться существенных результатов за 4 года: таблица картонов была практически полностью переработана и реализована в электронном виде, доля макулатурных бумаг увеличена в полтора раза, а отход на гофроагрегате Всеволожска снижен на 20%. А после объединения с московским заводом одной из приоритетных задач проекта стала подготовка использовавшихся композиций к их внесению в общую базу CPMS.

«Уже очень многое сделано совместными усилиями всех участников, но в планах на будущий год намечены новые проекты и поставлены новые цели, в том числе и финансовые, - отметил Руководитель отделов развития упаковки «Смерфит Каппа Россия» Владислав Смоляков. - У проекта Performance Packaging все еще есть большой потенциал для развития в России. Время не стоит на месте, появляются новые бумажные фабрики и типы бумаг. Конкуренция на рынке гофрокартона увеличивается, и мы сможем удержать свою доминирующую позицию, только постоянно совершенствуя все свои производственные процессы, в том числе, и работу с используемыми композициями». 

Еще одной важной темой нового номера стала необходимость глобального переосмысления цепочки поставок в сфере электронной коммерции. В номере опубликовано интервью специалиста по цепочкам поставок Smurfit Kappa Жерара ван ден Боогарда (Gerard Van den Bogaard) журналу Packaging Europe, в котором он поделился мыслями о первых шагах в области оптимизации и разрабатываемом компанией портфеле решений в области цепочек поставок.

Завершает новый номер журнала обзор инициатив Smurfit Kappa в области безопасности труда, качества выпускаемой продукции и защиты окружающей среды, а также благотворительных проектов, в которых принимали участие сотрудники компании. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» / Smurfit Kappa


Smurfit Kappa удостоилась пяти наград Nestlé Supplier Awards

Группа Smurfit Kappa, ведущий производитель гофрокартонной упаковки, была признана ценным партнером в области устойчивых упаковочных решений для продукции Nestlé на ежегодной церемонии вручения премий для поставщиков Nestlé Supplier Awards.


Экологичное решение Smurfit Kappa выбрано компанией Royal Grolsch для замены пластиковой упаковки

Новое экологичное упаковочное решение TopClip Группы Smurfit Kappa выбрано ведущей пивоваренной компанией Royal Grolsch для замены пластиковой термоусадочной пленки, из которой в настоящее время компания изготавливает мультипаки.


Smurfit Kappa завоевала три награды на конкурсе «ПродЭкстраПак-2020»

Российское подразделение Группы Smurfit Kappa «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» стало победителем 15-го Международного конкурса на лучшую упаковку и лучшую этикетку для продуктов питания, парфюмерно-косметических изделий и напитков «ПродЭкстраПак-2020», который прошел в рамках выставки «Продэкспо-2020». Наград удостоились сразу три упаковочных решения, разработанных дизайнерами компании.


Smurfit Kappa поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб»

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», которая открыла Год памяти и славы в России и охватила все регионы нашей страны.



Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестируют в развитие производства экологичной упаковки

Московское предприятие Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» получило от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства заем в размере 120 млн рублей на модернизацию оборудования и увеличение объемов производства экологичной упаковки.