Банк Русский Стандарт запустил мгновенный возврат средств через СБП при отмене покупки

Банк Русский Стандарт сообщает о запуске мгновенного возврата средств клиенту, который оплатил покупку по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) Банка России (СБП) и потом отказался от нее. Таким образом, торгово-сервисные предприятия, получившие платеж за товары или услуги от физических лиц через СБП, смогут автоматически вернуть им средства на счет в случае отмены покупки.

Торгово-сервисные предприятия будут использовать сервис бесплатно, поскольку для него действуют нулевые тарифы, как для отправителей, так и для получателей средств.

Напомним, что Банк Русский Стандарт первым в 2019 году предоставил клиентам – юридическим лицам возможность подключения к сервису приема платежей по QR-коду в Системе быстрых платежей Банка России (СБП).

«Оплата товаров и услуг с помощью QR-кода все больше набирает популярность по всему миру. Появление в России такого сервиса c2b-переводов по QR-коду через СБП значительно снижает издержки для торгово-сервисных предприятий и является еще одним каналом безналичных расчетов наряду с картами. Снижение затрат всегда позитивно сказывается на предложении для конечного потребителя», - комментирует директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Наряду с традиционной работой офисов Банк Русский Стандарт предлагает удобные и надежные дистанционные каналы обслуживания

Отделения Банка Русский Стандарт с 28 марта по 5 апреля продолжают работу в обычном графике для удобства и комфорта клиентов.


Банк Русский Стандарт сделал подборку специальных предложений для выгодных онлайн-покупок

Банк Русский Стандарт представляет подборку специальных предложений, которые помогут клиентам максимально оперативно, удобно и выгодно совершать необходимые покупки, прямо не выходя из дома.


Банк Русский Стандарт: количество покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей заметно растет

Банк Русский Стандарт подвел первые итоги платежей по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП). Согласно статистике эквайринговой сети банка, обороты и количество таких покупок в СБП динамично растут.


Больше всего денег с карт Банка Русский Стандарт мужчины тратят на транспорт и путешествия, а женщины – на покупки в супермаркетах

Банк Русский Стандарт сравнил мужские и женские расходы по картам банка. В 2019 году лидирующим сегментом по сумме трат на покупки у мужчин стал «транспорт и путешествия» с долей 25,1%. У женщин такой категорией стали супермаркеты (26%).


Банк Русский Стандарт подключил к новой платформе рассрочки Masterсard своего первого клиента по эквайрингу – туристическое агентство «Алоха»

Банк Русский Стандарт запускает в своём эквайринге новый сервис – подключение клиентов юридических лиц к платформе Mastercard по предоставлению покупателям мгновенной рассрочки на кредитные карты этой платежной системы.


Банк Русский Стандарт: одни из самых активных вкладчиков 21-25 лет проживают в Нижнем Новгороде, Казани и Екатеринбурге

Банк Русский Стандарт изучил, как распоряжаются собственными денежными средствами молодые люди в возрасте 21-25 лет. Так, представители современной молодежи совершают больше всего операций по дебетовым картам в продуктовых магазинах. В свою очередь, одни из самых активных вкладчиков проживают в Нижнем Новгороде, Казани и Екатеринбурге.


5 000 рублей на покупки в клубе Frogogo.ru для владельцев карт Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт и клуб выгодных покупок Frogogo.ru порадовали клиентов совместной акцией. Так, держатели карт банка смогут получить 5 000 руб. на оплату части стоимости товара на сайте Frogogo.ru.