В Пермском Политехе формируют целевое видение развития университета

В рамках реализации комплекса мероприятий по разработке новой стратегии развития университета 4 марта в Пермском Политехе прошло очередное заседание Координационного совета стратегии развития ПНИПУ под руководством Антона Клепикова, заместителя председателя правительства Пермского края. На мероприятии присутствовали также министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов, а также представители ведущих промышленных предприятий региона, научных организаций и подразделений университета.

В ходе заседания было представлено целевое видение развития ПНИПУ, которое предполагает трансформацию университета к 2035 году в ведущего интегратора образовательных технологий будущего, а сам вуз станет коммуникационной и управленческой платформой для высокотехнологического бизнеса. Планируется, что к этому времени на базе междисциплинарных центров компетенций университета будут сформированы научные проекты уровня мегасайенс.

Уже в 2024 году 100% лекционных занятий по базовым и профильным предметам будет проходить с использованием онлайн-формата. Также в вузе будут реализовываться знаковые образовательные гринфилд-проекты по опережающей подготовке инженерных кадров. Этому уже есть яркий пример -  строительство нового кампуса ПНИПУ в Когалыме, которое завершится в 2023 году.  Данный проект реализуется в тесном взаимодействии с ПАО «ЛУКОЙЛ», одним из ключевых стратегических партнеров вуза.

Другой важной задачей университет считает переход к модели открытого вуза — будет развиваться экспертная вертикаль управления, территория университета станет городской точкой притяжения молодежи.

Поскольку университет является якорным участником Пермского научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня «Рациональное недропользование», новая стратегия развития вуза будет неотъемлемо связана с реализацией программы деятельности НОЦ.

ПНИПУ

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов