Проблемы с капремонтом в Ростове: итоги встречи властей и бизнеса

Компания Металл Профиль поддержала круглый стол Торгово-промышленной палаты Ростовской области, на котором обсуждали «узкие» места и перспективы программы капитального ремонта.

В обсуждении острых вопросов участвовали первые лица государственных областных ведомств и комитетов, а также яркие представители бизнеса в регионе. Одной из главных тем на повестке дня стало качество проводимых работ и используемых материалов. Представители государственных органов отметили, что зачастую подрядчики стремятся сэкономить, что не идёт на пользу ремонту. По этому вопросу необходимо было услышать экспертное мнение, в качестве такого эксперта выступил руководитель коммерческой службы Южного филиала Компании Металл Профиль Виталий Тертышников.

«Чаще всего капитальный ремонт затрагивает кровлю зданий, поэтому именно к кровельным материалам сегодня предъявляют особые требования, - отметил Виталий Александрович.-  В случае с материалами из стали это как минимум соблюдение требований ГОСТов, регулирующих качество стали, цинкового покрытия и другие характеристики проката. Эти и другие стандарты (включая международные), обеспечивающие качество материалов, соблюдаются только в условиях заводского производства, где ведётся постоянный контроль качества на всех этапах изготовления продукции».

Виталий Тертышников  акцентировал внимание участников круглого стола на важности выбора покрытия для строительных материалов из стали. Рассказал о плюсах и минусах цветных покрытий на основе полиэфира и полиуретана, подчеркнув, что  УФ-излучение, эрозия красящих пигментов и пластификаторов гораздо меньше влияют на полиуретан. Поэтому, ставя во главу угла надежность и срок службы материала, предпочтение лучше отдавать более современным полиуретановым покрытиям.

Не менее важным элементом кровельной системы, по словам Виталия Александровича, служит крепеж . Руководитель коммерческой службы Южного филиала привёл результаты независимой экспертизы, в которой саморезы, реализуемые Компанией Металл Профиль по слою оцинковки уверенно обошли других конкурентов (испытание прошли 14 образцов).

Также на круглом столе затронули вопросы законодательства в сфере капремонтов и перспективы планируемой в рамках стратегии развития Ростовской области цифровизации. Общественная палата предлагает создать цифровую платформу, с доступом к сметам, проектам, тендерам и другой технической документации по капитальному ремонту домов. И главными «судьями» результатов должны стать жильцы домов.

«Решать, насколько качественно выполнены работы должны жители домов, поскольку это они заплатили деньги за ремонт. Система будет функционировать только когда будет обратная связь», — подчеркнул заместитель председателя комиссии по вопросам местного самоуправления, жилищной политике и ЖКХ Общественной палаты Ростовской области Виталий Литвиненко.

Вместе с тем, он сообщил, что мелкие компании порой не справляются даже с элементарными задачами по ремонту, поэтому важно участие крупных игроков. Именно у крупных компаний чаще всего есть квалифицированные работники, они дают гарантию на материалы, работы и готовы разделять ответственность за результат.

До 2049 года в Ростовской области по плану капитального ремонта должны обновить 18 743 многоквартирных домов. Компания Металл Профиль и другие представители бизнеса своим участием в круглом столе выразили готовность решать проблемы совместно с представителями госведомств и делать все, чтобы жители Ростова-на-Дону и других городов области были довольны результатами капитального ремонта жилых домов.

Компания Металл Профиль - один из лидеров российской и мировой металлообработки. Сегодня  это крупнейший в мире производитель стальных кровель и фасадов, компания №1* в России и странах СНГ по производству сэндвич-панелей и вентилируемых фасадов.

В состав Компании и ее стратегических партнеров входит 18 производственных комплексов и более 80 торговых подразделений в России и странах СНГ. Дилерская сеть насчитывает порядка 1400 компаний, а также множество официальных партнеров от Калининграда до Владивостока. Производственные мощности Компании позволяют производить до 2 млн. тонн продукции из тонколистовой стали ежегодно. На базе головного производственного комплекса в Лобне работают современные высокотехнологичные линии, предназначенные для окраски оцинкованного металла, нанесения любого типа покрытия, текстуры и цвета, а также агрегат непрерывного горячего цинкования.

Компания Металл Профиль производит сегодня 14 типов профнастила, 8 видов профилей металлочерепицы, 5 видов водосточных систем, 7 типов сайдинга и металлического перфорированного софита, стальной штакетник LTE, 6 типов трёхслойных сэндвич-панелей, 2 типа фасадных кассет, все виды элементов отделки кровли и фасада, сэндвич-панели поэлементной сборки, элементы несущего каркаса, множество вариантов линеарных панелей и элементов безопасности кровли.

Ориентируясь на индивидуальные потребности всех категорий клиентов, Компания Металл Профиль разработала и вывела на российский рынок множество инновационных покрытий, фасадных и кровельных систем, которые производятся из высококачественного сырья на высокотехнологичном оборудовании с соблюдением международных стандартов качества ISO 9001.

Основными поставщиками Компании Металл Профиль являются крупнейшие российские и мировые металлоперерабатывающие комбинаты.

Начиная с 2011 года Компания Металл Профиль ежегодно входит в рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний», с 2015 года присутствует в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России».

* По результатам Исследования рынков строительных материалов из тонколистовой стали с покрытием Аналитического центра НАФИ за 2018 год.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов