Студент Пермского Политеха стал тьютором проекта «Кадры для будущего регионов»

Проект «Кадры будущего для регионов» создан по указу Президента России Владимира Путина и направлен на формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических проектов. Команды из ребят в возрасте от 14 до 17 лет, ориентированные на развитие своих территорий, под руководством тьюторов и наставников проходят специализированные обучающие программы в формате индивидуальных образовательных и профессиональных траекторий. Никита Кифель, студент 3 курса факультета химических технологий, промышленной экологии и биотехнологии ПНИПУ, стал тьютором программы «Остановки. Все культурно». Наставники команды — РЦ «Серебряное волонтерство» и компания «Ростелеком»

В ноябре в Усть-Качке была генерация идеи проекта с учетом стратегии развития города Перми до 2030 года, а после началась работа по реализации. Цель у программы — создание умной остановки в Перми с USB-разъемами для зарядки телефона, Wi-fi и другими smart-объектами для удобства жителей города. Остановка будет антивандальной, этому в команде уделяется большое внимание.

Было проведено несколько встреч в администрации, по итогам которых команда взяла «под шефство» остановку по улице Макаренко, на которой будет происходить апробация антивандальных мер. Кроме этого, командой разработан дизайн остановки и наклеек, которые будут опробованы на подшефной остановке. 

— Это мой первый опыт участия в таком масштабном проекте. Мне очень повезло с ребятами и наставниками. Мы сделаем все, чтобы успешно представить наш проект на защите в апреле, — поделился студент Политеха. 

9 апреля пройдет финал, на котором будут подведены итоги работы всех команд. Победители представят свой проект в Москве. 

ПНИПУ

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов