Дети посмотрели в ЦУМе спектакль по мотивам русской народной сказки

В ЦУМе детям показали кукольный спектакль «Как аукнется, так и откликнется», созданный по мотивам русской народной сказки «Заюшкина избушка». Зайчик жил в лубяной избушке, а лиса в ледяной. Задумав завладеть лубяной избушкой, лиса хитростью выгнала из неё зайчика и сама поселилась в ней. Другие звери решили помочь бедному зайчику вернуться в свой дом.

Ребята не только внимательно следили за драматическими перипетиями сказочного сюжета, но и сами активно участвовали в постановке, когда требовалась их помощь. После спектакля актеры провели с ребятами танцевальную разминку, а затем разыграли билеты в Нижегородский цирк.
- Мы сегодня пришли на спектакль по мотивам всеми известной сказки про зайкину избушку, - рассказывает посетительница ЦУМа Марина Болотникова. – Дети принимали активное участие: помогали зайчику вернуть свой домик, отвечали на вопросы, танцевали и всячески старались взаимодействовать с кукольными персонажами. Мы постоянно участвуем в мероприятиях универмага, каждые выходные посещаем ЦУМ и надеемся, что подобные постановки будут проходить здесь и впредь.
Кукольные спектакли ставят в ЦУМе каждый месяц. Следите за новостями торгового центра на официальном сайте www.csum.ru, на страницах ВКОНТАКТЕ vk.com/csum__nn и Инстаграм https://www.instagram.com/csum_nn.

Контактные лица: Мурыгина Ксения
Тел.: 233-23-80
e-mail: pr1@csum.ru

СПРАВКА О КОМПАНИИ

ЦУМ - один из наиболее успешных и динамично развивающихся торговых центров Нижнего Новгорода, его историческая и архитектурная достопримечательность. Удобное месторасположение и близость к железнодорожному вокзалу делают его любимым местом покупок и отдыха для многих нижегородцев и гостей столицы Приволжья.

Богатая история торгового центра берет начало в 1905 году, когда на месте нынешнего ЦУМа открылась большая торговая лавка. В конце 1930-х годов руководство города приняло решение о строительстве первого Центрального универсального магазина. Проект здания был подготовлен известными архитекторами В.Н. Рымаренко и А.Ф. Жуковым, но свои двери для первых покупателей ЦУМ распахнул только 30 апреля 1954 года.

Сегодня ЦУМ – это многоэтажное здание с общей торговой площадью более 20 000 м², которое состоит из двух корпусов, соединенных между собой переходами. Ежедневно ЦУМ посещают около 20 000 человек, а в выходные и праздничные дни число гостей существенно увеличивается. Для покупателей в торговом центре представлено более ста тысяч единиц разнообразных товаров.

С 2012 года ЦУМ реализует проект «Старый город», главной задачей которого является сохранение культурного наследия и неповторимого колорита города. Здесь размещено более двухсот репродукций уникальных фотографий известного фотохудожника XIX века Максима Дмитриева, а также восстановлен декор торговых залов в соответствии с первоначальным проектом.

В 2014 году на 5-м этаже старого здания ЦУМа открылся большой фуд-корт, а на 1-м этаже был установлен уникальный морской аквариум с черноперой акулой и другими экзотическими рыбами.

Торговый центр ЦУМ входит в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов