В Пенсионный фонд из дома

ОПФР по Кемеровской области напоминает кузбассовцам, что в личном кабинете на сайте ПФР можно получить 59 услуг в электронном виде. И для этого не нужно идти в клиентскую службу.

Так, в 2019 году 86191 житель Кузбасса обратился за назначением и доставкой пенсии, используя электронный сервис ПФР и 6067 человек - за получением сертификата на материнский (семейный) капитал.

Сервисы электронного кабинета ПФР охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые им выплаты. Пользоваться кабинетом могут и пенсионеры, и те, кому до пенсии еще далеко. Для получения большинства электронных услуг необходима подтвержденная регистрация на сайте Госуслуг. Те, у кого ее нет, могут прийти в клиентскую службу Пенсионного фонда и пройти соответствующую регистрацию.

Минуя регистрацию с помощью электронных сервисов, вы можете: записаться на прием в ПФР, заказать справки и документы, направить обращение, задать вопрос онлайн, найти клиентскую службу, сформировать платежный документ и рассчитать свою будущую пенсию при помощи пенсионного калькулятора.

Удобство и простота использования – основные принципы работы электронных сервисов ПФР. Те же, кому необходима личная консультация, могут воспользоваться предварительной записью на прием.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Налоговый вычет для участников программы софинансирования пенсии

Жители Кузбасса, участвующие в программе государственного софинансирования пенсии, могут обратиться за получением социального налогового вычета. В Кемеровской области насчитывается 288,4 тысяч участников программы софинансирования. В 2019 году они направили на свои счета денежные средства общей суммой почти 43,7 млн. рублей.


В Отделении ПФР по Кемеровской области состоялась пресс-конференция на тему перевода трудовой книжки в электронный формат

Первые итоги цифрового сбора данных о трудовой деятельности в Кузбассе озвучил на пресс-конференции заместитель управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Тарас Башкиров. Так, 91% работодателей предпочли представить сведения о кадровых событиях января в электронном виде.


В Кузбассе получают пенсию более полумиллиона женщин

8 марта отмечается Международный женский день, в своих истоках основанный на борьбе женщин за равноправие. Активно принимая участие в социальной, экономической жизни, развиваясь профессионально, российские женщины формируют свои пенсионные права. В Кузбассе 543 тыс. женщин-пенсионерок, страховую пенсию по старости получают 496 тыс. женщин, 78 тыс. из них пенсия была оформлена досрочно, раньше общеустановленного пенсионного возраста за работу в особых условиях труда (списки 1 и 2).


Папа может получить материнский (семейный) капитал

С начала реализации закона о материнском (семейном) капитале (с 2007 года) в Кемеровской области обладателями сертификатов стали 148 мужчин. Первым в Кузбассе, кому выдали сертификат на материнский капитал (МСК), был житель города Прокопьевска, отец 2-х детей.


Социальное и пенсионное обеспечение ветеранов боевых действий

В субботу, 15 февраля, отмечается очередная годовщина со дня вывода Советских войск из Афганистана. В память об этом событии учрежден День памяти воинов-интернационалистов, к которым относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.


18 тысяч пенсий и соцвыплат в Кузбассе назначено по данным Федерального реестра инвалидов

В 2019 году Отделением ПФР по Кемеровской области назначено 18 тысяч выплат по сведениям Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Основную часть назначений 12,4 тыс. составили ежемесячные денежные выплаты, право на которые есть у инвалидов всех групп. Об оформлении страховой или государственной пенсии по инвалидности было принято 5,6 тыс. решений.


Более 20 тысяч кузбассовцев подтвердили право на предпенсионные льготы в прошлом году

В 2019 году 20154 кузбассовца подтвердили статус предпенсионера на основе базы данных территориальных органов ПФР по Кемеровской области. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, оказывающим льготы, либо предоставлялись самим предпенсионерам в территориальных органах Пенсионного фонда, личном кабинете или МФЦ.