|

Ипотека под 2,7%*: в Тульском филиале Россельхозбанка обсудили детали реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

В Тульском филиале Россельхозбанка собрались руководители предприятий сельскохозяйственной и строительной отраслей. О деталях реализации Госпрограммы рассказали представители банка и министерства сельского хозяйства.

Предусмотрен целый комплекс мер поддержки, который позволит повысить качество жизни на селе – это развитие инфраструктуры, постройка новых социальных объектов, создание рабочих мест и т.д.

Государство через уполномоченные банки субсидирует три направления: развитие коммуникаций и жилищной инфраструктуры, развитие транспортной сети и строительство жилых помещений для села.

Получить субсидированный ипотечный кредит в рамках программы может любой житель Тульской области. Потратить его можно на покупку квартиры в готовом или строящемся доме по договору купли-продажи (или договору долевого участия), покупку дома с землей, покупку земельного участка и строительства на нем жилого дома, строительство или завершение строительства жилого дома на земельном участке, находящемся в собственности. Процентная ставка для клиента составит от 2,7 до 3% годовых при первоначальном взносе от 10%.

Требования к клиентам – стандартные, срок одобрения заявки – 1-2 рабочих дня. В Тульском филиале РСХБ готовы к выдаче кредитов, идет процесс приема и рассмотрения заявок. Утвердить перечень сельских территорий, попадающих под действие программы в Тульской области, предполагается до конца текущего месяца.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» – не просто возможность получить дешевый кредит для постройки жилья, это социальный проект, который реализуется через Министерство сельского хозяйства. В нем участвуют банки, строительные организации, социально ответственный бизнес, заинтересованный в улучшении условий жизни сотрудников. Формат встреч с участием всех сторон позволяет задать друг другу вопросы, обменяться мнениями, внести предложения.

 «Спасибо за организацию данной встречи – сказал председатель СПК «Иншинский» Игорь Зоркин – Люди тяготеют к городу – это общий тренд и его сложно переломить. Эта программа важна для темпов развития сельских территорий, поэтому нужно внимательно отнестись к деталям. Здесь мы можем определить тонкие моменты, и важно перерастут ли наши замечания в реальные решения».

Участники условились о создании постоянно действующего штаба на базе РСХБ.

«На встрече присутствовали действительно заинтересованные люди, поэтому диалог получился конструктивным и оживленным. Нам было важно донести информацию о возможностях Программы до наших партнеров, а через них и до каждого заинтересованного. Вероятно, желающие остаться на селе получат дополнительную мотивацию, а кто-то даже решит переехать из города, ведь достойные жилищные условия, новые рабочие места позволят значительно сократить разницу в уровне жизни городского и сельского населения» - сказал директор Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Ганжа.

*Сельские территории сельские поселения,Ю сельские населенные пункт, рабочие поселки, входящие в состав городских округов ( за исключением городских округов, на территории которых находятся административные центры субъектов РФ. Перечень сельских территорий определяется высшим органом исполнительной власти субъекта РФ. Возраст заемщика – 21-75 лет (на момент возврата кредита) Срок – до 25 лет включительно, сумма 100 тыс. – 5 млн руб. процентная ставка – от 2,7% годовых (действует при условии оформления договора личного страхования. В случае отказа от личного страхования ставка составит 3% годовых).

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских Банков

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов