Сад памяти появился в Севастополе

Международная акция «Сад памяти» стартовала сегодня в Севастополе. Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Крым» приняли участие в озеленении памятника Героям-Приморцам, павшим в боях за освобождение Балаклавы и города Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Памятник расположен на Воинском кладбище в селе Оборонное. В ходе акции было высажено одиннадцать саженцев кипариса вечнозеленого и десять саженцев миндаля обыкновенного. Всего в мероприятии участвовало около 40 человек. Сотрудники филиала Рослесозащиты, администрации внутригородского муниципального образования Севастополя Балаклавский муниципальный округ, ГАУ «Севастопольский лесхоз», ГКУ «Севастопольское лесничество», Севприроднадзора и волонтёры пришли почтить память героев. Сегодня также появился Сад памяти на Сапун-горе в Севастополе, аллею заложили из кедров гималайских.

Напомним, организаторами «Сада памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне и создать место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить чтить своих павших родственников. Акция продлится до 22 июня.

Основным предметом деятельности Федерального бюджетного учреждения "Российский центр защиты леса" является осуществление работ в области защиты и воспроизводства лесов. Учреждение оказывает следующие услуги: выполнение работ в сфере защиты лесов; выполнение работ в сфере воспроизводства лесов; выполнение работ в сфере лесной генетики; выполнение работ в сфере лесного семеноводства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов