У Нижневартовска появится собственный гимн

В Нижневартовске готовятся к проведению конкурса на создание гимна города. С такой инициативой выступил Молодежный парламент при Думе муниципалитета.

«Изначально свое предложение начинающие политики озвучили депутатам. Мы идею поддержали. При этому – нужен ли гимн или нет – решать самим жителям, – рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – У нашего города уже есть два геральдических символа. Один – герб. В прошлом году, кстати, он отметил 20-летний юбилей. Второй – флаг. Сейчас пройдет конкурс, посмотрим предложенные варианты гимна. Если, действительно, среди них окажется достойный, тогда уже будем принимать окончательное решение».

«Будущий гимн предлагается выбрать на конкурсной основе. А это значит, что каждый желающий сможет попробовать свои силы, – отметил председатель Молодежного парламента при Думе города Тарас Чиканцев. – Не исключено, что благодаря этому конкурсу у нас может появиться много хороших песен о молодежи Нижневартовска, например, или о спортсменах. Здесь важно, что все мы вартовчане будем объединены одним общим делом, а в этом и проявляется, как бы пафосно не звучало, патриотизм к малой Родине».

На первой встрече участники рабочей группы обсудили Положение о проведение конкурса, состав конкурсной комиссии и оргкомитет, который доработает Положение и представит документ к началу апреля в готовом варианте. После будет дан официальный старт конкурсу на создание гимна Нижневартовска.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов