Зообизнес обратился к Правительству с просьбой не закрывать зоомагазины

Союз Предприятий Зообизнеса 20 марта 2020 года направил обращение к Председателю Правительства страны М. Мишустину и мэру Москвы С. Собянину с просьбой при планировании профилактических и карантинных мероприятий предусмотреть возможность функционирования специализированных зоомагазинов. Учитывая серьёзную социальную значимость этих товаров для большинства россиян.

Жители России активно готовятся к возможному карантину и штурмуют продовольственные магазины, спрос на продукты в последнее время вырос в разы. Запас продуктов для семьи сейчас для многих – ощущение безопасности, одна из базовых потребностей человека. Именно поэтому так важно, чтобы продукты и магазины были доступны, не закрывались даже во время серьёзных карантинов и кризисов. А как быть с «братьями меньшими»? В России продукты для домашних любимцев не признаны продуктами первой необходимости, а это значит, что в любой момент, при наступлении форс-мажорных обстоятельств в виде карантина, зоомагазины будут закрыты. А спрос на зоотовары сейчас также увеличился.

Тем, кто имеет домашних любимцев, нет нужны объяснять, какая это беда – отсутствие нужных продуктов в нужный момент. Пищевой стресс, аллергии и непереносимость – всего лишь малая толика возможных проблем. Поэтому так важно, чтобы и продукты для животных сейчас были доступны всегда.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов