DeviceLock бесплатно предоставит свое ПО для защиты данных на время эпидемии

Компания DeviceLock - российский разработчик системы борьбы с утечками данных, бесплатно предоставит всем желающим свои продукты для защиты корпоративных данных при использовании терминального доступа на период эпидемии коронавируса COVID-2019.

Важнейшим средством борьбы с распространением COVID-19 во всем мире является перевод сотрудников на дистанционную работу. При этом наиболее популярным средством предоставления доступа к корпоративным данным – организация терминального доступа к рабочим местам или специально развернутым облачным сервисам, что позволяет сотрудникам выполнять свои задачи с любого устройства.

Однако многие российские организации оказались не готовы как к созданию необходимой инфраструктуры, так и к организации безопасного доступа к корпоративным данным в таком формате, так как при терминальном доступе данные могут быть скопированы на личное устройство или перенесены на подключенные к нему другие устройства, например, внешние накопители или принтеры. При этом установка систем защиты непосредственно на личных устройствах практически нереализуема.

Учитывая сложность существующих в большинстве российских компаний процедур отбора и закупки программного обеспечения и необходимость быстрого перевода сотрудников на удаленную работу, компания DeviceLock приняла решение на время эпидемии предоставлять всем желающим бесплатную лицензию на систему борьбы с утечками данных DeviceLock® DLP, включающую специализированное решение для работы с терминальным доступом - Virtual DLP.

На сайте компании открыта специальная страница https://noleaks.devicelock.com/, где любая организация может скачать дистрибутив DeviceLock® DLP и получить инструкции по ее внедрению.

Как отметил основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян, в условиях эпидемии, да и любой нештатной ситуации, информационная безопасность всегда первой оказывается под ударом. Люди совершают ошибки, паникуют, становятся беззащитными перед методами социальной инженерии.

«Появляются и те, кто считает, что раз контроль за ними ослаблен, можно немного заработать распродавая то, к чему у них есть доступ, например, корпоративную информацию, ведь неизвестно, что ждет всех завтра. Для того, чтобы компания сохранила работоспособность, необходимо противостоять им, причем не усложняя процесс работы. Это позволяет сделать DLP-система», - добавил он.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Смарт Лайн Инк" (SmartLine Inc/DeviceLock®))


DeviceLock примет участие в конференции «Код ИБ Алматы»

Компания DeviceLock - российский разработчик системы борьбы с утечками данных DeviceLock® DLP и мировой лидер в области разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров, выступит партнером конференции «Код ИБ», которая пройдет 27 февраля в Алматы (Казахстан).


DeviceLock примет участие в ТБ Форуме-2020

Компания DeviceLock - российский разработчик системы борьбы с утечками данных DeviceLock® DLP, примет участие в юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» (ТБ Форум-2020), который пройдет 11-13 февраля в Москве.


DeviceLock приглашает на вебинар «Безопасность данных в терминальных и виртуализованных средах»

Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем (Data Leak Prevention), приглашает сотрудников служб информационной безопасности принять участие в бесплатном вебинаре «Безопасность данных в терминальных и виртуализованных средах и технологии DeviceLock Virtual DLP».


DeviceLock примет участие в Инфофоруме-2020

Компания DeviceLock, российский разработчик системы борьбы с утечками данных DeviceLock® DLP, примет участие в 22 Национальном форуме информационной безопасности (Инфофорум-2020), который пройдет 30-31 января в здании Правительства Москвы.


DeviceLock представил бета-версию DeviceLock® DLP 9

Новая версия российского программного комплекса для борьбы с инсайдерским утечками данных доступна для скачивания на сайте компании.


DeviceLock примет участие в заключительной конференции серии «Код ИБ»

Компания DeviceLock – российский лидер в области производства DLP-систем (Data Leak Prevention), выступит партнером заключительной конференции серии «Код ИБ», которая пройдет 5 декабря в Конгресс-центре «Печатники» особой экономической зоны «Технополис Москва».


DeviceLock примет участие в конференции «Код ИБ» в Тюмени

Компания DeviceLock – российский разработчик программного комплекса DeviceLock® DLP и один из мировых лидеров в области разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров, выступает партнером и участником экспозоны конференции «Код ИБ», которая пройдет 21 ноября в Тюмени.