В столице Республики Дагестан дан старт Международной акции «Сад памяти»

21 марта в пригороде Махачкалы Комитетом по лесному хозяйству Республики Дагестан совместно с Филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Дагестан» организована акция «Сад памяти».  Всего в ходе акции было высажено 500 саженцев вяза. В мероприятии участвовали волонтеры, различные молодежные и общественные организации, школьники и местные жители.

Директор Центра защиты леса Абдуразак Абдурахманов, комментируя происходящее, сказал: «Мы сегодня отдаем дань памяти нашим дедам и отцам, которые ценной своей жизни и здоровья спасли нашу Родину от фашизма. Наше поколение в благодарность ветеранам войны должно окружить их заботой и вниманием, делать все для процветания нашей страны. Подобные акции призваны содействовать в воспитании наших граждан в духе патриотизма и любви к своему героическому прошлому. К тому же посадка саженцев позволит нам сделать окружающую нас среду лучше и будет способствовать повышению экологической культуры населения».

Цель данного мероприятия высадить деревья в количестве равном числу погибших в регионе во время Второй мировой войны солдат. Всего в Республике Дагестан в течение года планируется посадить более 90 тыс. саженцев.

С 18 марта по 22 июня будет проходить Международная акция «Сад памяти». Организаторами акции выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. В память о гражданах, погибших в годы Великой Отечественной войны планируется высадить 27 миллионов деревьев по всей стране.

Основным предметом деятельности Федерального бюджетного учреждения "Российский центр защиты леса" является осуществление работ в области защиты и воспроизводства лесов. Направления деятельности учреждения: защита леса и государственный лесопатологический мониторинг в лесах, расположенных на землях лесного фонда; государственный мониторинг воспроизводства лесов; мониторинг состояния лесных генетических ресурсов; формирование и хранение федерального фонда семян лесных растений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов