В Нижневартовске появится улица легендарного градоначальника

В Нижневартовске поставлена точка в предложении депутатского корпуса города назвать одну из новых улиц города именем первого мэра города Юрия Тимошкова.

Напомним, что это предложение прозвучало еще в прошлом году на одном из заседаний депутатов. Все они единогласно поддержали инициативу своего коллеги Дмитрия Великого, члена комитетов Думы города по городскому хозяйству и строительству, по социальным вопросам, по бюджету, налогам и финансам.

Заметим, что инициативу поддержали многие, в том числе общественники и горожане.

- Эту идею как-то предлагали медики, но в публичную плоскость обсуждений она не попала. Тем не менее, Тимошков – легендарная личность для нашего города. Он стал мэром в самое трудное время. Время перемен и преобразований. Тимошков показал себя настоящим реформатором. Порадовало, что инициативу поддержали многие. Спасибо коллегам за единогласную поддержку, а администрации города за оперативно проделанную работу. Так Нижневартовский городской совет по топонимике быстро одобрил предложение присвоить улице имя первого мэра.
Как итог этой работы – на прошлой неделе вышло в свет постановление администрации города «О присвоении наименования элементу улично-дорожной сети. В нем четко прописано: «Присвоить элементу улично-дорожной сети, расположенному в продолжении Восточного объезда от автомобильной двухуровневой развязки до улицы Ленина вдоль вновь осваиваемых жилых кварталов Восточного планировочного района, наименование «улица Ю.И. Тимошкова», – пояснил депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий.

Он также пояснил, что ждать исполнения решения придется недолго. Жилой квартал растет быстро, поэтому в ближайшие год-два на карте города появится новая улица – имени Юрия Ивановича Тимошкова.
Добавим также, что данное решение не потребует расходов из местного бюджета. По Восточному объезду нет адресов – замена адресных табличек не потребуется.

Для справки: Юрий Иванович Тимошков – первый избранный мэр города Нижневартовска. Управлял им с 1991 по 2003 годы. Будучи руководителем города, Юрий Иванович большое внимание уделял развитию социальной сферы Нижневартовска. Начал работать центр по проблемам семьи, приют для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, открыт центр реабилитации наркозависимых. В те же годы строились школы и медицинские учреждения. В прошлом году Юрию Ивановичу исполнилось 70 лет.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов