Larus Capital: «Все кризисы — явления пусть и острые, но временные»

Управляющий партнер, член совета директоров девелоперской компании Larus Capital Андрей Стреналюк рассказал о «черных лебедях», влияющих на рынок недвижимости, переходе на эскроу-счета, а также о проектах, которые будут ликвидными даже в кризис

— Обвал рубля, как и в прошлые кризисы, привел в марте 2020 года к росту спроса на недвижимость в Москве. Как вы думаете, с чем связана эта тенденция?
— Рост спроса сейчас во многом обусловлен нестабильной ситуацией. Во-первых, она подстегнула тех, кто откладывал решение о покупке, а во-вторых, люди по опыту предыдущих кризисов знают, что недвижимость является одним из самых надежных вариантов сохранить заработанные деньги.

Тем, кто планировал покупку ранее, рекомендуем сейчас посмотреть максимальное число вариантов, уделив особое внимание не низкой цене, а качеству проекта. Продуманный и интересный объект будет актуален в своем сегменте и через пять — десять лет, а значит, останется ликвидным; такие новостройки однозначно являются более привлекательным вариантом для инвестирования, по сравнению с покупкой на вторичном рынке или другими, более высокорисковыми инструментами. Например, мы в концепции клубного дома Vitality применили ряд решений из премиум-класса, которые сохранят привлекательность в бизнес-классе и в последующие семь — десять лет.


Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/preview/5e74d55c9a7947734a7bf897

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов