Екатеринбуржец изобрел уникальную программу распознавания жестов

Изобретатель из Екатеринбурга аспирант института радиоэлектроники и информационных технологий-РТФ Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина Илькин Ибадов изобрел уникальное программное обеспечение, позволяющее управлять устройствами с помощью жестов. Для работы необходима только веб-камера.

Суть программы в том, что она распознает жесты и выполняет необходимую программу. При этом команды могут быть произвольными.

«На мой взгляд, проект имеет широкую область применения – от домашнего использования до сферы коммерции, производства и медицины. Например, в промышленности программу можно использовать для управления процессами и производственным оборудованием, а в рекламной и торговой – в работе интерактивных информационных стоек и электронных каталогов. В жизни обычных пользователей программа может быть применена для оптимизации повседневных задач», – поделился Илькин Ибадов.

Добавим, что изобретатель планирует представить свое приложение на конкурсе Криптонит Startup Challenge.

О ИК «КРИПТОНИТ»

Инвестиционная компания «Криптонит» в cоставе Группы компаний «Криптонит» создана в 2018 году и входит в многопрофильную ИТ-структуру ИКС Холдинг, основанную Антоном Черепенниковым. ИК «Криптонит» инвестирует как в технологические стартапы, так и в уже успешные коммерческие ИТ-проекты в России с целью поддержки и развития научного потенциала страны. Одним из ключевых источников поиска и привлечения ИТ-талантов является Всероссийский конкурс для молодых предпринимателей и ученых Криптонит Startup Challenge. Больше информации на http://kryptonite.ru.

О КОНКУРСЕ

Криптонит Startup Challenge – Всероссийский конкурс технологических стартапов – впервые прошел в 2019 году и стал одним из ключевых событий на рынке венчурных инвестиций. Призовой фонд составил 10 млн.рублей.  В жюри конкурса вошли главы крупнейших российских и международных корпораций и инвестфондов: USM Management, «ИКС Холдинг», Mail.ru Group, «Ростех», «МегаФон», Almaz Capital и BCG Россия. Проект поддержали 23 российских вуза, среди которых МГТУ им. Баумана, МФТИ, МГУ им. М. В. Ломоносова, НИУ ВШЭ, СПбПУ, ИТМО, НГУ, ТУСУР, ИРНИТУ и другие. Больше информации о конкурсе на Криптонит Startup Challenge.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов