Сергей Лёвкин: Жилье и сопутствующую социальную инфраструктуру город планирует строить быстрее

В целях сокращения сроков возведения объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств городского бюджета, Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписан документ, оптимизирующий порядок проведения земляных работ на бюджетных объектах. Согласно Постановлению Правительства Москвы от 2 апреля 2020 года № 328-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы» по аналогии с реновацией установлен уведомительный порядок проведения земляных работ в целях строительства объектов капитального строительства и прокладки к ним инженерных сетей. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В настоящее время земляные работы, установка временных ограждений, размещение временных объектов осуществляется на основании ордера. В среднем в процессе строительства оформляется 3-4 ордера, - объяснил Сергей Лёвкин, - это около 20 рабочих дней каждый».

«С момента вступления в силу указанного документа, подписанного Мэром Москвы Сергеем Собяниным, с 1 июля 2020 года срок строительства объектов Адресной инвестиционной программы, т.е. жилья, социальных объектов, возводимых за счет города, сократится в среднем на 90 дней, - резюмировал Лёвкин, - благодаря ускорению начала выполнения земляных работ».

Руководитель Департамента обратил особое внимание, что контроль со стороны ОАТИ при этом сохраняется, что соответствует поручению Мэра Москвы Сергея Собянина делать город комфортным и безопасным для жизни.

«Сохраняются полномочия Объединения административно-технических инспекций города Москвы по контролю за соблюдением правил производства земляных работ и по привлечению виновных лиц к административной ответственности за их нарушение», - сказал он.

«Более того, воспользоваться уведомительным порядком заявитель сможет исключительно в случае наличия разрешения на строительство, технического заключения Мосгоргеотреста, а также согласованного с Дептрансом проекта организации дорожного движения», - добавил Сергей Лёвкин.

Говоря о самой процедуре электронного взаимодействия заявителя с ОАТИ, С.Лёвкин объяснил, что на Официальном портале Мэра и Правительства Москвы (mos.ru) заявитель сможет получить исчерпывающую информацию о процедуре направления уведомления в ОАТИ и доступ к электронной форме подачи уведомления. При этом сам процесс направления уведомления будет реализован на базе Цифровой площадки взаимодействия участников строительства: система в автоматическом режиме без участия человека проверит наличие необходимых документов и корректность представленных в уведомлении сведений.

«Цифровая площадка взаимодействия – платформенное решение, формирующее доверенную среду для совместной работы участников строительства и органов власти. Реализация процессов на базе Цифровой площадки позволит постепенно перейти на уведомительный принцип для части процедур в сфере строительства и внедрять сквозные бизнес-процессы для согласования градостроительных решений несколькими органами власти», - рассказал Сергей Лёвкин.

«Сейчас ДИТ Москвы занимается созданием для столичного Стройкомплекса современной технической инфраструктуры, на которой формируется Цифровая площадка взаимодействия. Эта площадка обеспечит возможность реализации инновационных проектов, в том числе обеспечивающих деятельность в сфере строительства в максимально автоматизированном виде. Перевод строительных услуг в электронный вид не только упрощает строительным организациям получение необходимых разрешений и согласований, но и делает этот процесс прозрачнее», - подчеркнул министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Правительство Москвы


Сергей Лёвкин: Услуги ГУП «Мосводосток» доступны на портале mos.ru

С 11 сентября 2020 года на Официальном портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru заявителям стали доступны услуги по подключению объектов капитального строительства к централизованной системе водоотведения поверхностных сточных вод ГУП «Мосводосток». В электронном виде можно получить технические условия, заключить договор о подключении и оформить акт о технологическом присоединении. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Представители Департамента разъяснили гражданам порядок подбора стартовых площадок для программы реновации

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы проконсультировали граждан – участников программы реновации, пришедших 9 сентября на прием в Общественную палату Москвы. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в мероприятии, организованном Общественным штабом по контролю за реализацией программы реновации, приняли участие также сотрудники Департамента строительства, Фонда реновации, Департамента городского имущества, Москомархитектуры и других ведомств..


Свыше 100 тысяч человек воспользовались сервисом «Переезд по программе реновации» на mos.ru с момента запуска

Онлайн-инструкция «Переезд по программе реновации» на портале mos.ru становится все более востребованной среди жителей Москвы. С момента появления сервиса на официальном сайте Мэра Москвы в ноябре 2019 года его посетили уже более 106 тысяч столичных жителей, из них свыше 75,5 тысячи – в этом году. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


В 2020 году в Москве за счет внебюджетных источников построено две школы

С начала 2020 года в Москве за счет внебюджетных источников финансирования построено 2 школы на 1700 мест. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Сергей Лёвкин: Для кварталов реновации утверждены первые комплексные схемы инженерного обеспечения

Правительством Москвы для кварталов реновации утверждены первые пять комплексных схем подключения объектов капительного строительства к сетям тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Лёвкин: В районе Куркино появится многофункциональный спортивный объект с ледовыми аренами

На северо-западе столицы, в районе Куркино на Машкинском шоссе, вл.23 , за счет средств инвестора будет построен ледовый каток «Сталкер». Разрешение на строительство получено и действует сроком до 20.06.2022 года. Выход на площадку планируется в конце августа. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Сергей Лёвкин: Студия йоги, два бассейна, игровая комната появятся в составе физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Орехово-Борисово Южное

В составе ЖК «Ясеневая 14» в районе Орехово-Борисово Южное на юге Москвы планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Инвестор получил разрешение на строительство сроком действия до 15.01.2022 года. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.