SIMETRA разработает программу развития транспортной инфраструктуры для Ростова-на-Дону

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработает для Департамента транспорта города Ростова-на-Дону программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). Новая программа для крупнейшего города на юго-западе России будет разработана с применением современных технологий, в том числе российских программных решений.

ПКРТИ, составленная на базе математической макромодели агломерации, необходима для развития всех видов транспорта на территории города. Помимо этого, документ является основным при разработке комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД). В рамках актуализации КСОДД SIMETRA также разработает Комплексную схему организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ).  

«Нашей команде предстоит выполнить амбициозную задачу — разработать план развития транспорта города Ростова-на-Дону до 2035 года. Он будет включать в себя как общие программные мероприятия (ПКРТИ), так и меры по совершенствованию организации дорожного движения (КСОДД). Работая над проектом, мы будет использовать подход устойчивого развития. Он позволит решить тактические и стратегические задачи по созданию городской инфраструктуры, которые при этом не создадут негативных внешних эффектов в будущем. Также в работе будет задействовано наше инновационное цифровое решение RITM3 для мониторинга, моделирования и диспетчеризации транспортных потоков. В результате город получит полный анализ транспортной ситуации и дорожную карту устойчивого развития транспорта», – рассказал Константин Тихонов, заместитель генерального директора компании SIMETRA.

Департамент транспорта Ростова-на-Дону создает условия для оказания населению города транспортных услуг и организует транспортное обслуживание в границах городского округа.  Среди его задач – ведение единой политики в области автомобильного и наземного электрического транспорта, а также повышение качества и безопасности регулярных пассажирских перевозок ростовчан. Для решения этих задач Департамент транспорта осуществляет, в том числе, мониторинг, анализ и планирование развития инфраструктуры пассажирского транспорта на территории Ростова-на-Дону.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA\ООО «А+С Транспроект»


Опубликована цифровая карта транспортной системы Ленинградской области

Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного моделирования и планирования, опубликовала интерактивную карту транспортной системы Ленинградской области. Специалистам и простым жителя области стали доступны наглядные сведения о плотности населения в отдельных районах, карта очагов аварийности и другие сведения.


SIMETRA помогает развивать транспортную систему города Оренбурга

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в МБУ «Центр организации дорожного движения города Оренбурга» программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.


Жители Ленобласти смогут контролировать разработку новой программы развития транспортной инфраструктуры

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, запустила новый информационный ресурс для жителей Ленинградской области. На нем можно наблюдать за ходом проекта по разработке документов транспортного планирования Ленинградской области, на основе которых будет развиваться транспортная инфраструктура региона.


На улицах Челябинска работает искусственный интеллект

На некоторых улицах Челябинска уже работают системы на основе искусственного интеллекта. Они помогают распознавать ДТП на 7 перекрестках города и автоматически сообщают в службу скорой помощи, если двери автомобилей после аварии не открываются. Об этом рассказали представители СМЭУ ГАИ Челябинска в развернутой статье, посвященной развитию интеллектуальной транспортной системы Челябинска.


SIMETRA разработает Программу развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработает для Управления автомобильных дорог Ленинградской области (ГКУ "Ленавтодор") Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Ленинградской области на период до 2035 года, а также Комплексную схему организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ).


SIMETRA поможет развитию транспортной системы Красноярска

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила муниципальному казенному учреждению города Красноярска «Красноярскгортранс» программные комплексы для транспортного макро- и микромоделирования PTV Visum и PTV Vissim.


Корпорация «Строй Инвест Проект» осуществила масштабную закупку программного обеспечения для транспортного планирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила Корпорации «Строй Инвест Проект» решения PTV Visum и PTV Vissim. «Строй Инвест Проект» сотрудничает с командой SIMETRA с 2008 года.